産婦人科・小児科 嘔吐のあと次の授乳まで、どのくらい待てばよいでしょうか?生後5ヶ月の… 嘔吐のあと次の授乳まで、どのくらい待てばよいでしょうか? 生後5ヶ月の子です。 授乳の40分後に大量に吐きました。コップ2杯くらいだと思います。嘔吐は1回だけ、その後機嫌も良いです。胃腸炎ではなく、風邪で咳をした影響で吐いてしまっただけだと思います。 大量に吐いたので普段より早くお腹が空くだろうと思うのですが、欲しがったら与えて良いでしょうか。既に1時間は経っています。 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 授乳 生後5ヶ月 胃腸炎 バーバママ(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 1時間たったら少しずつ(ミルク、搾乳で10mlずつ)与えてみて異常がなかったら欲しがったときに飲ませていいみたいです。 息子がうまれた時に#8000で聞いた方法です。 8月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント