※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の息子がまだ単語を話さないことに不安を感じています。他の子はもう単語を話しているようで、どれくらいの月齢で単語を話し始めたか知りたいです。

一歳1ヶ月の息子はまだ意味のある言葉を話しません。
強いて言うなら食べる?読む?とか聞いた時に「うん」が言えるようになったかなぁというくらいです🤔
こちらが言ったことは伝わってるものも増えてきましたがSNSとかでもう単語を話してる子を見るとまだかなまだかなぁ〜と思います😅

どれくらいの月齢で単語出ましたか?

コメント

娘も、まんま、まま、ぱぱ、わんわんくらいしか言えませんよ😵‍💫😵‍💫
最近お休みなさいというと横になったり、お片付けしようというとものをもとの場所にもっていったり、パパにわたしてというとパパに持っていったりできるようになりました!

あとはバイバイ、パチパチ、いただきます、ごちそうさま、行ってらっしゃいくらいしかできません😑😑

とまと

1歳4ヶ月頃から 単語が増えてきました😊

上の子の同級生の子で未だに単語も話さない子もいるのでまだまだ大丈夫だと思いますよ😊✨

むぅ

そのくらいの月齢の頃は、一切単語出てなかったですが、こちらのいうことは理解してました!いただきますやごちそうさまもできてなかったです。

1歳半で簡単な単語5つぐらいで、1歳10ヶ月頃に爆発して、現在2歳2ヶ月でペラペラお話しします☺︎

まだまだこれからだと思います💖