はじめてのママリ🔰
うちましたー!
個人差かなりあるようで旦那はまーったく支障なく仕事もいってましたが私は腕が痛すぎて洗濯干すのも半べそだったし39度ちょっと熱が出てインフルエンザにかかった時くらい全身痛むしかったるいしで育児どころか起きてることすらしんどかったです💦

ららすた
打ちました!
まだ一回だけですが、職場の人たちは基本おじさん以外は全員、腕の痛みが出てました。
私は重めの副反応で、腕の痛みと激しい頭痛と、熱が37.7度まで出ました😭
ロキソニン飲んだらだいぶ楽になったので、解熱鎮痛剤を用意しておくことをおすすめします!
飲まないと育児どころではありませんでした…。
ちなみに腕の痛みは3日くらい続きます💦

はじめてのママリ🔰
昨日1回目を打ちました。
とにかく腕が痛くて上がりません。
さっき息子が私の腕を支えにして立ち上がった時は発狂寸前でした😞💦笑
腕の痛みなんて熱に比べたらたいしたことないですが、痛いのは不快です。
できれば抱っこもあまりしたくないです💦

mamari
まだ1回目のみですが、特に支障はなかったです。
(医者から授乳もOKと言われたので通常通りしました)
2回目が副反応でやすいと聞きますね、今月半ばに接種予定ですが一応夫が当日翌日休みの日にしています。

退会ユーザー
2回打ちました。1回目はなんともなかったのですが(腕が痛む程度)
2回目は倦怠感、発熱(38度)、頭痛、吐き気、悪寒がありました。
打ったその日の夜は一睡もできず解熱剤飲んでも下がったり上がったりで苦しかったです😭😭旦那が仕事休んでくれました😭
-
退会ユーザー
2日間熱でダウンしていました😣
- 8月4日

ぴーまま
モデルナを打ちました!
育児に支障はすごくあります。
1回目は腕の痛みと身体の節々の痛みで長い間抱っこしてあげられないが、育児できないというほどではないです。
2回目は発熱と倦怠感と頭痛で起き上がるのもやっとという感じで、翌日は自分のトイレと水分補給以外何もできず、2日後は鎮痛剤が効いたらようやく育児と家事ができ、3日後は通常運転…といった感じです。
夫に協力してもらい育児は乗り切れましたが、食事は昼・夜デリバリーでやりくりしてもらいました。
うちの職場では2回目接種の翌日はみんな仕事休んでます。
コメント