※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

足の裏に何十年も前からほくろがあるかたいますか?

足の裏に何十年も前からほくろがあるかたいますか?

コメント

ママリ

あります!
もう10年以上ありますよ🙂‍↕️

• まつ

まつ

皮膚科でみてもらったことありますか?何か最近みたら前より少し大きいような気がして急に不安になりました🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

形も歪で大きくなってきて(5〜7ミリくらい)心配なので皮膚科で診てもらいましたよ!
    大きさを測ってもらってファイバースコープで見てもらったらメラノーマではなくおそらくホクロとのことで様子見てます🙆‍♀️
    初心1000円くらいですぐに見てもらえるので心配なら行った方がいいですよ!

• 2時間前
  • まつ

まつ

みてもらえばわかるんですね!

• 1時間前
まま

あります!
気づいた時は小学生高学年でした!
一度足裏に湿疹ができた時痒くてかいたら取れかかったんですが、また復活してました💦

• まつ

まつ

皮膚科でみてもらったことありますか?

• 2時間前
  • まま

まま

成人してから一度診てもらいました!

• 2時間前
  • まつ

まつ

みただけでホクロとわかりましたか?
    何十年もあればよっぽど悪いものにはならないんでしょうかね〜?最近前より大きくなった気がして、、、

• 2時間前
  • まま

まま

診ただけで「あーこれホクロですね!」って言われました!
    大きくなった気がするようなら受診した方が安心かもしれないですね

• 2時間前