※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑がりでエアコンを消すと汗をかいて泣いて起きる。寒いと思ってもタオルケットをかけると泣いて起きる。他のお子さんも同じですか?

今日で4ヶ月の男の子を育てています。

大人の体感ではだいぶ涼しくなってきてエアコンも消してもいいかな?ぐらいなんですが、エアコンを切ると赤ちゃんはみるみる汗だく、エアコンをつけて寝ているときにタオルケットをかけても、暑いらしく汗をかいて泣いて起きます>_<

かけないと気持ちよく寝ています。

足は少し冷たいので寒く無い?と思って何度かタオルケットをかけてみるもやはり暑いと泣いて起きるの繰り返し>_<

赤ちゃんってこんなにも暑がり?私は長袖を来て毛布かけてるのに…。

みなさんのお子さんはいかがですか?

コメント

のあきと

はじめまして\( ˆoˆ )/

上の子が6歳で下の子が今8ヶ月です!

私は寒いくらいなのに、
子供2人は暑いみたいで汗かいてます……笑
風邪引いたら大変なのでうちはエアコン消しちゃってます!

• アン☆

アン☆

コメントありがとうございます!私も寒いんですよ…。

でもエアコン消すと暑いらしくそれまた泣いてすぐ起きます>_<

でも足は冷たい…どうしたらいいのか。

• 9月22日
  • のあきと

のあきと

足から冷えるのでとりあえず靴下だけ履かせてみて様子見てみるのもいいですよ🙌

• 9月22日
チューリップ

私はエアコン付けてます!
足が冷たくなりますが、あまり気にしません(^0^;)
冷たくなりすぎたら温度あげたりしますが、一度あげただけで暑くなってしまうので、またすぐ一度下げます(*_*;

タオルケットは暑くなるってママリで読みました!
私はニトリで買った冷感、吸汗の薄いお布団かけてます。

頭に汗かくなら頭にタオルしいて寝かせてます!

• アン☆

アン☆

お返事おそくなりました!タオルケットが暑くなるって知りませんでした>_<

ちょっとかけるものを検討したいと思います(≧∇≦)ありがとうございます!

私も赤ちゃんの様子に合わせて温度調整してみようと思います!

• 9月23日