※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

ゴルフキャディの仕事について教えてください。経験者やゴルフをされる方の感想が知りたいです。

ゴルフキャディの仕事ってどうですか?
パートをしようか悩んでまして、経験者の方やゴルフされる方がいらっしゃいましたら、側から見たらどんな感じかなどでもいいので何でも教えてください。

コメント

みん

父がしょっちゅうゴルフの接待に行くのですが、やる側としてはきちんとコースの内容把握できてるかとか、見た目もあるらしいです(笑)お金払ってこれかよ!って萎えることも😂

3002

高校卒業してすぐ就職したのがキャディでした!
見習いっていうのもありましたが、ラウンド中はずっと徒歩で先輩キャディさんに走って着いていききつすぎて3ヶ月程でやめました😣
3ヶ月で7kg痩せました。
覚えることもたくさんあります!

みい

コメントありがとうございます。何歳くらいの方が多いんですかね?😓求人には65歳まで活躍って書いてたのですが、20代前半が多めなのでしょうか?💦

3002

勤めていた場所は高齢の方が多かったです!

• みい

みい

そうなんですね😆近所なので歩いて行けるし、給料も良くて未経験者からok!いろんな知識が身に付きます!ってなってたので気になってました🥰

• 8月4日
ママリ

プレイヤー側ですが、常にコースを走り回るのでかなり体力いると思います💦
特にラフとか斜面とか、足場が悪いところをプレイヤーよりも先に言ってボール探して、、てなるので。
あと、プレイヤーの癖とか飛距離とか見てアドバイスも的確にしないといけないので、学ぶことも多いと思います💦(どのクラブで打つかや、パターのときの読みとか)

• みい

みい

ゴルフお好きなんですね😆コメントありがとうございます!
    確かに体力はかなり入りそうですね💦

• 8月4日