※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、キッチンを見ると嘔吐してしまう。食べ物も吐き気を催す。これは拒否反応?昨年はそんなことなかった。辛い。

1人目も同じだったんですが、今回もつわりないって思ってたのにゴミを見たりキッチンを見ると嗚咽や嘔吐してしまいます
食べ物も吐き気を連想させるものもいくつか、、、

他の妊婦さんみたいに食べづわりとか吐きつわりでは無くてこれはただの拒否反応ですかね笑

一昨年妊娠中と今年の妊娠中だけで、去年の妊娠してない期間は嗚咽なんかする事無かったから思い込みなのかな?

それにしてもずっとキッチン立てないしずっと嗚咽出るの辛い😭

コメント

れおちんまま

一人目は食べ悪阻だったのが、二人目は吐き悪阻でした😥
同じく、キッチンみるのと、キッチンの匂いや食洗機の匂い、ゴミ箱の匂いで嘔吐してました🤮
ご飯もずっと作れずでした😥
ここ最近気づいたら大丈夫になってましたが、辛いですよね😩😩
もう少しで悪阻も落ち着くと思うので頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    こんな症状つわり関係ないと思ってました笑
    同じ方いて安心です☺️
    でもこれがつわりだとしたら落ち着く見込みあるって事ですよね😭笑
    落ち着くのを信じて待とうと思います!ありがとうございました✨

• 8月4日
  • れおちんまま

れおちんまま

もう少しでなくなるはずです😌
    あたしも最近ご飯作れるようになり、シンクや、食洗機の匂いも全然良くなりました😔
    頑張ってくださいね🥺

• 8月4日
ママリ

嘔吐まではしないのですが、キッチンの匂いというか雰囲気が無理でキッチンに行ってはえづいてます😭あと冷蔵庫も😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    めっちゃ分かります!
    もう想像しただけで吐き気が、、、
    机の上にあるお皿を片付けようと思うだけでえづいてます笑
    お互い早めに治まりますように、、、💦

• 8月4日