※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

子供の自転車にミラーをつける方いますか?見た目や安心感について知りたいです。

子供のせ自転車に、自転車ミラーつけてる方いらっしゃいますか?
電動で重いので、後方確認がしにくいのと、子供の様子がわからないのが不安で。
今、ネットで色々みてるのですが、見た目とかは微妙になりますかね?あと、あったらやはり安心しますでしょうか?

コメント

ままん

私も電動を買った時に全く同じことを思って検討したことがありました!自転車屋さんに相談しに行ったのですが、確かに見た目が微妙になることと、車幅が広くなるので邪魔になるかもしれないということ、ミラー盗難に遭うかもしれないということなどを言われ結局やめました😂折りたたみ式で良いのがあれば良いなーと思っていましたが良いものがなく💧後ろ確認、確かにし辛いですよね💦

• ポンポコ

ポンポコ

一緒のかたがいて嬉しいです😢💕
    つけるなから左右に二つあったがいいかな?とか。。でも、おばさんくさくなるかな??とか思ったり。ハンドルのグリップではなく、ハンドルの前方につければ車幅は、広くならないのかな?とか思ってみたり、、道路を渡るときが危ないですよね、。

• 8月4日
  • ままん

ままん

特に右後ろを確認する時にひつようですよね😂多少は車幅が広くなると思うので狭い道で車が追い越していく時がちょっと怖いと感じました💦最近のミラーをチェックしてないので分かりませんが、コンパクトで良いものがあれば私も買いたいくらいです!でも今までに電動でミラー付けてる人見たことないです笑
    ちなみに私は見た目のことは全く気にしないタイプです😂

• 8月4日
  • ポンポコ

ポンポコ

つけてみないと、どんなかんじかなかなかわからないですよね。挑戦しつみます(*^^*)

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

60代以上のおばちゃん?が付けてるのをたまに見かけて、良いな〜と思ったことはあります。が、付ける勇気はないのと😂、駐輪場など狭い場所で邪魔だったり、壊されたりしそうな気もします。
また、後方確認はミラーだけでは大変危険です。それは車でも同じで目視するべきなので、、

• ポンポコ

ポンポコ

まだつけてないからどうなるか分かりませんが、買ってみました😹コメントありがとうございます。

• 8月7日
よねっこ

電動自転車購入して後方確認の為に後ろ振り向くのが危ないなーと思っていたので、途中から右側にミラー付けました。
ビッケ モブでハンドル部分が黒いので、馴染むように黒い物にしました。
自転車屋さんで、1000円位です。
付ける位置によりますが、車幅は私はほとんど気にならないです。
簡単に内側に降り畳めるので、駐輪場では折り畳んでます。
自転車走りながら微調整出来るので、最適な角度にし易いです。
ただ、あんまり後ろの子供は見えないです…自分の体で隠れちゃいます。
車道を走る時、狭い道を走る時に後ろから車が来るのがわかるのが良いです。
付け始めてしばらくは周りの反応が気になったけれど、すっかり慣れました。
雨の日にも乗るので、雨の日は視界が狭くなるし後ろ振り向くのが本当に危険なので、ミラーあって良かったなーと実感してます。
私はオススメです!!

• ポンポコ

ポンポコ

右側につけてるんですね(*^^*)ハンドルのグリップにつけてますか?それとも、前側ですか?折り畳みが良さそうですね!詳しく教えて下さりありがとうございます。😊💕

• 8月5日
  • よねっこ

よねっこ

返信遅くなりました💦
    写真の位置に付けてます👆
    外側に向けても、ギリギリハンドルより出てないです。
    駐輪場では、簡単に内側に回転出来ます。
    ミラー部分も軸の所で細かく動くので、ちょうど良い角度にしやすいです。
    あまり大き過ぎるミラーとか、車幅からはみ出過ぎてると目立つかなーと思います。

• 8月7日
  • ポンポコ

ポンポコ

写真までありがとうございます😢❣️うちも安全のためにつけようと思います!使わないときは内側に折り畳みできるのいいですね!まだなれてなくて、雨よけカバーつけるの時間かかるから、ミラーでさらにつけづらくならないか少し心配ですが、ネットで注文しました😊

• 8月7日