※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
産婦人科・小児科

子供が風邪で、RSが流行っている保育園で受診すべきか相談中。熱は平熱で咳や鼻水があり、機嫌は良いが食欲はない。どうしたらいいでしょうか?

子供が風邪をひきました🤧
保育園ではRSが流行っていますが受診しなくても大丈夫でしょうか。

2日間ほど明け方に上がりましたが、日中は平熱でした。今は咳と鼻水が出ており、食欲はあまりありません。一度だけ咳き込んで吐いています。
機嫌も悪くないので受診しなくてもいいかなと思っていますが、みなさんならどうしますか?💦

コメント

ママリ

せきと鼻水があるんですよね??
私なら一応受診します💦

• ゆて

ゆて

お返事が遅くなりました💦
    そうですよね‥.受診したほうが良いですよね…!
    昨日一日熱もなく、機嫌も良かったので、今日様子を見て咳き込むことがあれば受診しようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月6日

1度受診してみてもいいと思います。
熱がなくて、水分も取れているのであれば、急は要しないと思いますが、週末悪化する恐れもあるので、金曜日までには1度受診した方がいいと思います。

• ゆて

ゆて

お返事が遅くなりました💦
    たしかに、週末にぶり返すこともありますよね😱
    昨日は機嫌もよく熱もなかったので、今日の午前中咳き込むことがあれば受診しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月6日
みやこ

保育園で流行っているのでしたら受診した方がいいと思います。

• ゆて

ゆて

ご回答ありがとうございます!
    たしかに、流行っているなら受診したほうがよさそうですね😱
    熱もなく機嫌もいいのですが、午前中様子を見て、病院に電話で相談してから受診しようと思います!

• 8月6日