※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

名古屋市の保育園で64時間未満の勤務時間の現況届け出した場合、役所から何か指摘があるか心配です。同様の経験をした方の対応を知りたいです。

名古屋市の保育園に通わせてます。
年に1回直近3ヶ月の勤務時間等書いてもらう現況届け?があると思うのですが64時間未満だと役所から何か言われたりしますか?💦
今月お盆休みとかで64時間いかないかもしれなくて…
64時間未満で現況届け出した事ある方いましたらその後どうなったか教えてほしいです。

コメント

ママリ

コロナの影響や病気かなどいろいろな事情で、勤務時間が減る方がたくさんいると思うのでよっぽど何も言われないと思います
私の周りでも聞いたことないです!

言われたらお盆だったので仕方なかったと伝えたら良いと思いますよ^_^

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    そうですね!もし何か言われたらそう言います!

また質問なんですがこの現況届けって保育園ではなく市に郵送するんですよね?
    確か去年郵送したと思うのですが💦

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

そうですよ

• 8月4日
まゆぽん

去年の事ですが、コロナ中で64時間未満が何ヶ月も続きました。その時は○月と○月はコロナの為出勤日数が少ないと書きました。特に退園される事なく、預けれてますよ。

• ゆう

ゆう

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちは名古屋市ではない愛知県ですが、契約上の時間数が規定の時間数以上あれば退園にはならないので、
体調不良が続いて休んだとか祝日が多くて規定の時間数より少なかったとかは問題ないです😊

ぱにっくママ

私も名古屋市外愛知県在住です。
64時間未満、16日以下の時もありましたが「子供の熱で出勤日数が減ってます」等の理由で退園にはなっていません。

今はコロナもあるので、コロナが理由でも大丈夫と私の住んでる地域の市役所では言われました。