3歳の息子が口が悪くなって困っている。どう伝えればいいか悩んでいる。
もうすぐ3歳になる息子がいます😌
保育園などには行っていないのに、どこで覚えてきたかすごく口悪くなってきて困ります😅
今日なんて、アイスを半分こしてて、もうこれでおしまいっていうと、
いやだ。ころすぞ!と言ってきて、夫婦でとてもびっくりしました😱
私は絶対そんなこと言わないし、旦那もたしかに口は悪いですがそんなことは絶対言いません😅
本当どこでおぼえてくるんだろう😭
これからもっと口が悪くなるのかな😭
たとえどんなにムカついても、嫌なことがあっても、そんな言葉絶対人に言ってはいけないよ。としっかりめに言いましたが、伝わっているのか伝わっていないのか😭
どうやって伝えていけばいいのか、、、
みなさんも急に言われてびっくりした言葉ありますか😭?
- makamaka(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぽよ
殺すぞは、、、💦
保育園通ってる息子も言いません💦
でもどこかで覚えてくるんでしょうね😭
テレビかなぁ。
うちはそんなこと言われたら
ママ悲しい😭
そんなこと言わないで😭
って悲しそうにします。
あとあとお友達が同じセリフ言ってると
「悲しい言葉言っちゃダメだよね?」と私に確認してくるので伝わってはいるみたいです!
Maaa13
全く見ず知らずの頭の寂しい方に向かって『あの人ハゲてるー』って言われたときには生きた心地がしませんでした😣
-
makamaka
それは、、、笑
私もスーパーで近くにいたおじさん指差してあの人くさい!と言った時には逃げました🤣
後から聞くとお線香の匂いがするって言いたかったそうなんですが、ほんとやめて、、、ってなりました😅- 8月6日
-
Maaa13
やめてー!ってなりました。
今までの人生であの時ほど血の気が引いたことはないです😂(笑)
優しいおじさまで『触るか?ツルツルやぞ』って笑いながら冗談いってくださったので助かりました^^;- 8月6日
ジェーン
保育園など公共の場ではないとすると、テレビかYouTubeとかですかね??
うちの息子は乗り物が好きでそれ系のYouTubeみたりするんですが、子供向けに混じって乗り物で激突したり激しいものがたまにあってヒヤヒヤしたことあります💦
言葉ではないですが、撃ちあいをしたりで嫌だったのですぐ変えました💦
面白い意味でびっくりしたのは、外国アニメで覚えたんだと思うんですが、返事が「オッ!オー!」と外国人みたいな反応したり、「オーノー!」と外国人かぶれしてました😂
-
makamaka
旦那がバラエティ好きなのでその影響かなぁと思っているのですが、、、😅
何もしなくても息子
車同士ぶつけて遊んでいます😅
本当どこからそんな悪い遊び方を覚えてくるのか😭
それは可愛い😍ふふってなりますね😌- 8月6日
makamaka
返事が遅くなりました😅
よくよく考えてみると、旦那がバラエティとかよくみてるのでそれかなぁと😭
ちゃんと悲しい言葉と分かっているの賢いですね🥺
旦那が口が悪いのでどうしても息子も真似して荒っぽくなるので、私としてはだいぶストレスです😭