※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

厚木市の「けいわ保育園」「ふじの花保育園」についての情報を教えてください。見学したが詳細が知りたいです。園庭の有無も迷っています。

厚木市の保育園について、「けいわ保育園」「ふじの花保育園」が気になっています。園の雰囲気や先生について等分かることがあれば教えていただきたいです。
どちらも見学には行きましたが、短時間でしたので、実際に通われた方、お知り合いが通ってる等何か情報があればお聞きしたいです。
また園庭の有無でも迷っています。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

けいわ保育園ですが、先生たちはみな優しいです☺
園庭はないので、近くの公園に連れてってくれます!今の時期は屋上で水遊びしてくれてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    通いやすさでは、けいわ保育園なので先生も優しいようで安心しました!お子さまは楽しく通っていますか?
    園庭がなくても屋上があるからいいですね✨

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イヤイヤ期なので、保育園自体イヤーとなる時もありますが比較的楽しんで通ってくれてます✨

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

ふじの花に一次保育で通っています✨お聞きしたいことあればお答えします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただいていたのに遅くなりすみません…。もし見てくださっていたらでいいのですが、、
    ふじの花一次保育園で通っているのですね✨駅前ですが園庭があるのも魅力的です☺️先生方の対応や園児たちの様子(のびのび、楽しそう)等何か情報があったら知りたいです🙇‍♀️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子供に発達に問題があり、泣きながら一時保育の相談をしました💦そしたら主任さん始め、皆さんすごく親身になって子供と向き合ってくださり、保育初日〜8回目ぐらいまで4時間ギャン泣きの子供をずーっと抱っこ紐してくださいました😫✨✨めっちゃ優しい先生ばかりです😭

偏食が酷くて悩んでた時も、栄養士さんがわざわざきてくれてパンフレットくださったり✨

発達に関しても、保育園の関わりのおかげで物凄く改善してもう感謝しても仕切れない保育園です✨

玄関もオートロック、入退園はiPad、自園給食、ほんといい園ですよ☺️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な返信ありがとうございます🙇‍♀️

それはすごくいいお話ですね✨保育園は1人で複数のこども見るので、そこまでしてもらえるイメージがなかったのですが子どもにも親にも向き合ってくださるのとても心強いですね✨
    近くに保育園がいくつかあるので迷っていましたがとてもいい園ですね☺️

• 10月28日
  • そう

そう

過去のコメントに横からすみません💦
    私も今年の夏頃から一時保育を利用したいと思っているのですが、恥ずかしながら一時保育のことよくわかってなくて。。
    園へ行って登録などが必要なのでしょうか??

またふじの花以外どこか利用された事ありますか??

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ😊
    まず保育園に問い合わせしてみて、空きがあるか聞いてみて、空きがあれば面談をします!
    面談が終われば、月に10日ほど希望日だして、でも大人気なので10日も希望は通らなくて2日3日ぐらいしか利用できませんが、それでも凄いよかったです!
    他は利用したことなかったです!

• 3月7日
  • そう

そう

わー、すごく人気なんですね!
    例えば7月に利用したい場合、いつ頃面談をするものなのでしょうか??

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に書いてしまいました🙏💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

確か当時の話なので違うかもしれないんですが、面談を今月して利用許可が出たら、翌1日に翌々月の希望日の電話連絡をして、後日調整結果がお返事くるので、利用したい月の3〜4ヶ月前がベストですかね!今は違うかもですが💦

• そう

そう

結構早めの方が良さそうですね!ありがとうございます。参考になりました✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ふじの花保育園のかた