コメント
ミミ
うちも4歳児が耳垂れからのとびひになりました。
小児科でもらったステロイドがなかなか効かず
皮膚科受診で中身不明の先生が調合した軟膏のような塗り薬で3日で汁がなくなりました。
ちなみに薬を塗ったら上から絆創膏貼るように言われてます!
同じ耳鼻科で水膨れにも使用出来るか、再受診か電話で聞いてみて様子をみるか、
別の皮膚科に行ってみます。
ミミ
うちも4歳児が耳垂れからのとびひになりました。
小児科でもらったステロイドがなかなか効かず
皮膚科受診で中身不明の先生が調合した軟膏のような塗り薬で3日で汁がなくなりました。
ちなみに薬を塗ったら上から絆創膏貼るように言われてます!
同じ耳鼻科で水膨れにも使用出来るか、再受診か電話で聞いてみて様子をみるか、
別の皮膚科に行ってみます。
「子育て・グッズ」に関する質問
5ヶ月の男の子を育てています。 膝の上での抱っこはいつから、何分程度して良いのでしょうか?? うつ伏せ、仰向けでぐずっている時、膝の上で支えながらお座りすると落ち着きます。 ななめに傾斜をつけて親に寄りかから…
こども園 幼稚園 園選びに悩んでいます ご意見いただきたいです 来年度よりプレ、満3歳クラス予定。 見学した結果2園に絞りました。 現在私は専業主婦ですが下の子が1歳児になる再来年度より仕事をする予定です(医療職…
皆さんの率直な意見が知りたいです。 親が「小さい時はみてあげたい」「一緒にいてあげたい」と思う感情は抜きにして、 0歳から保育園に預けるのは発達の上でいいと思いますか。 それともお金に余裕があり選べるんだと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
一旦耳鼻科に電話して聞いてみます!
以前もお腹にとびひ出来たのでとびひかもです。傷絆創膏貼ったんですね😳うちも触るので貼りたいですが、剥がして食べそうなので先生に相談してみます👍