※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

男の子の長めの髪についての質問です。髪を長くしている子供がかわいいと感じているようです。髪を長くしている男の子は珍しいと感じることもあるようです。男の子の長い髪で女の子と間違えられることはありますか?

髪の毛が長めの男の子ってあまりいないですか?
見渡しても長めの子いないです😂
ほんとにいないので、男の子で長めって変かな〜とかたまに思ったりも。

うちの子は神木隆之介くんの幼少期ぐらい長いのですが、
可愛くて似合ってるし、子供も切りたがらないし、ちょこちょこ切るのめんどくさいしって感じです💦
ちなみに髪の毛長めにしてるお子さんいる方、女の子に間違えられたりしますか?

コメント

上の子がずっと長めです〜🥰
うちも似合うし、本人も着る?って聞いても切らないって言うので切ってません😂
前髪だけ家で切ってる感じです!

たまに間違えられますよ〜!
というのも長男はすみっコぐらしやピンクが好きで良く着てます🙌
サンダルもキラキラのクリアサンダルかパステルパープルのものを日によって選んでるので、すみっコぐらしのTシャツにキラキラやパープルのサンダル履いてたら間違われますね🤣

男の子っぽい服の時は言われないです🤔
アロハシャツにベージュの短パンとか…

• @@

@@

うちと同じです!前髪だけちょこちょこ切ってます☺️
    可愛い系着てると間違えられますね😂
    同じ方がいてよかったです!
    コメントありがとうございます!

• 8月4日
ツー

上の子が、散髪を怖がるので3歳半くらいまでは長めの髪型度でした👦
どんなに恐竜とか車とか男の子っぽい服着せてても7割の確率で女の子に間違われてました😂

• @@

@@

短くなったきっかけってなんでしたか?
    やっぱり女の子に間違えられますよね😂

• 8月4日
  • ツー

ツー

短くなったきっかけは、息子が怖がりつつもなんとか美容院で切れるようになったので短くしました✨

• 8月4日
  • @@

@@

そうなんですね!さっぱりですね☺️!ありがとうございます😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

上の子の保育園のクラス(年少さん)に髪の毛女の子くらい長くて毎日お団子ヘアーでくる子いますよ🤍🤍🤍もう何しててもかわいいので子供はなんでもアリだとわたしは思ってます😂🤍🤍

• @@

@@

長くできるのは今だけですよね😂お団子ヘアーすごいですね!

• 8月4日