赤ちゃんが可愛くないのに妊活する方について疑問を持った女性がいます。自身の発言に嫌味があったか気になっています。情報が不足しているため、モヤモヤを解消してほしいとのことです。
皆さん赤ちゃんが欲しくて妊活されてますよね?
可愛いと思いますよね?
妊娠されてる方全ての人が、子どもが可愛いと思わなかったり何か事情があって妊娠された方等いらっしゃると思いますので、そういう方を否定することは一切ないのですが...
元から可愛いと思っていない。
子どもも可愛いと思わない。
という方が赤ちゃんに対して、更に嫌になるほどのことが起こったそうで...
それに対して何故元からそう思っているのに妊娠されたのか。
世間体を気にされて妊娠されたのか。
もしかしたら産後赤ちゃんに手を上げてしまう可能性が高くなるんじゃないか。
今後対策を考えた方がいいと思う。
ということをつい回答してしまいました。
赤ちゃんに対して今後悩まれていたので...
嫌味なこと言うな。
全ての人が可愛いと思ってるわけないだろ。
と言われこちらも???の状態です。
世間体のことで気分を悪くされたのかな?と思い、否定してるわけでも世間体が悪いということでもなく、ただ疑問に思ってしまった。ということを返信しましたが、まともな回答は来ませんでした。
赤ちゃんが可愛くないのに妊活されてる方っていらっしゃるんですか?
私の発言に何か嫌味等感じましたか?
よくわからないんです..
情報が少なく判断しかねると思いますがどなたか私のモヤモヤを払拭して欲しいです。
指摘されたら今後気をつけたいと思っています。
カテゴリ違いでしたらすみません。
- ∈m✼̥ s&a(7歳, 8歳)
コメント
あやまる☆
私子供嫌いなのでそんなにほしくなかったですが旦那が子供好きなのと親から子供できるならいたほうがいいと言われたのと結婚して数年がたつと子供は?と言われるのが嫌で作りました!
幸いなことにすぐ妊娠して初期のころなど職場の方が気を使ってくれたりして、そんなに気を使わなくてもなー。とかもし流産したらしたらでそれまで。とか思っていました。
ですが今妊娠7ヶ月になり自分のお腹のなかで頑張って成長している我が子をいとおしい、可愛いと思えるようになりました!今となっても何よりも大切です。他人の子供はかわいいとは思えませんが我が子はかわいいと私は思います!
∈m✼̥ s&a
あやまるさんの体験や今の心境をお聞かせいただいてありがとうございます^^
私も子ども大好き★とまではいかず、でも旦那との子どもは欲しいと思っていたし、親に孫を見せてあげたいなぁとも思っていたので作りました(๐•ω•๐)♡︎
お腹が大きくなってくると実感が湧いてきて胎動を感じると愛しく思いますよね♪
でも例の方はもうじき出産なのに可愛いとも思わないそうで...
旦那様や周りがあまり支えてくれなかったりすると辛くなってそう思ったりするのでしょうか...