コロナ感染の不安がつのり、外出が怖い。他の人が外で楽しそうにしているのが理解できない。要注意な状況に違和感を感じている。
コロナが怖くてたまりません
関東に住んでいて徒歩圏内にオリンピック会場があり関係者さんや警備員の人数が本当にすごく多くもし(失礼過ぎますが…)誰か感染したらと毎日不安です
スーパーも駅も何処に行っても人が多く息子はもうずっと保育園と家しかほぼ往復してないです😢
緊急事態宣言出されそうなのに駅ナカのルミネではベビーカーを押す家族が沢山いて女子高生10人くらいでマスクをとって歩きながら笑いあっていたり…
責めるつもりなんかないし赤ちゃんは可愛いし微笑ましいし育児頑張れー!って思うし今しか出来ない青春いいね!とも思います😅💦
私だって旦那と息子3人でお出かけする時もあります💦(月一だけ私のわがままで出かけてます)
ただニュースであんなに増加してて医療も逼迫して自分自身が入院出来ないかもしれないのになんで皆外で遊べるんでしょうか、怖くないのかなと勝手に思ってしまいます😭💦
(仕事や学校は全然良いと思います!!!!)
なんか自分達だけこんな家に籠って…私だって息子と外で沢山遊びたいのに😭と被害妄想ばかりしてしまい嫌になります
ワクチンはまだまだ打てないし終わりも見えない 病院も逼迫してる 毎日もし大切な人が感染してしまったらと怖くてたまりません…
皆さんはそう思ったりしますか?😭💦
変な文章だったり失礼な事言ってたら本当にすみません😢
- みう(4歳9ヶ月)
ひろ
出掛けるならわざわざ混雑するところに行かないように外出するのが大事かなと思います。
まる
わかりますわかります!つい先日、友達と行きたいライブがあるけどこの状況だし無理だよね。真面目に我慢してる人がバカを見てるみたいだよねーって話してました💦
わたしはそんなに感染者が多くない地域でそれほど人口も多くないのですが、それでも心配です。最近のデルタは赤ちゃんにも感染して症状も出てると聞いたので、ますます心配してました😭
関東は今そんな感じなんですね💦
ちょこ☆☆
オリンピック会場がわんさかある地域に住んでいます😂
警官多いですよね。大阪や福岡からわざわざ来てくれていて、暑い中本当にお疲れさまですと心から思います😓
私は感染対策しながら、自転車で行ける範囲の密にならない場所や時間帯を選んで、時々お出かけするようにしています。
今は、個人個人が自分で考えて、自粛したり遊びに行ったりしていますよね。
でもそれって、政府の方針や政策がブレブレなのが、原因の一つかなと思います💦オリンピックはやるのに、県をまたぐなと言ったり。
なので、行動がバラバラになってしまうのは、当然のことかな…と思っています😭
遊んでいるように見えて、必要な外出かもしれないし、同じように月に1回の貴重なお出かけかもしれない。
他人の事情まではわからないので、私は特に何の感情も抱かないです☺️
コメント