6日に子供の日程合わせてお預かりしようかと、ママ友と話していました。…
6日に子供の日程合わせてお預かりしようかと、ママ友と話していました。
ですがその話をした時には、我が家は予定があり6日は行けないかな~と伝えてたのですが、帰宅の関係で行けることになり、お預かり予約しました。
ですがつい先日、まん延防止等重点措置が発令されてしまい、対象地域付近に前日の5日までに行くので、念の為翌日の6日に登園は避けた方がいいのかなと感じてきました。
私達の外出予定の地域も知ってるため、後からもしもの事になった時、なんで翌日に登園したのだろうと周りは思いますよね?💦
- 元転勤族ママ(妊娠27週目, 6歳, 10歳)
コメント
yoyoyo
口には出さなくても気にしてる場合もあるし、私なら避けます。
昨年末身内の挙式があり、沖縄に行かなければならず3日ほど行きましたが、帰宅後には潜伏期間含め2週間は保育園休ませました。
保育園に休んだ方がいいか確認したところ、休んでくださいとは言えないので強制はできませんが…て感じでした。
元転勤族ママ
そうですね。
事前に、3日~5日で外出するから6日行けないかな~と伝えてたのもあるし、気になる方もいますよね。
保育園側としては、そのような返答でも周りの方がどう思うかも配慮しないとですもんね!
2週間休ませたんですね!
私も6日は諦めます。
ありがとうございました!