コメント

退会ユーザー
2人とも出先と寝る時以外は
布おむつで育てました🙋
上の子は義実家に産後帰ったので義母が買ってきたので新生児からしてましです!
下の子はてんやわんやだったので1ヶ月してから始めました😄
退会ユーザー
2人とも出先と寝る時以外は
布おむつで育てました🙋
上の子は義実家に産後帰ったので義母が買ってきたので新生児からしてましです!
下の子はてんやわんやだったので1ヶ月してから始めました😄
「育児」に関する質問
発達障害疑惑の自分と子供の発達について😭 メンタル死んでるので 批判はお控えください┌○┐ 上手く話せなくて長くなりますが 自分と子供と向き合うためにエールをください😭 長男、小学2年生 入学前に2年半遅れていると…
【育児中の方👶🏻ྀིママの髪の毛について💇♀️】 1年半ぐらいずっと髪伸ばしてて妊娠中も切るの我慢してやっとロングになってきたけど1ヶ月ベビーのお世話で手一杯で髪の毛乾かす時間がもったいなくてほぼ自然乾燥で痛みま…
育児を優先して仕事を辞める(パートにする)か悩んでます。 同じように悩んだ方、誰かに相談して決めましたか? 旦那はどちらでも、と言って何の意見も言わないと思います。 母は働いたことがないので違う気がします。 会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんN
ありがとうございます!
ちなみに準備として、布オムツとオムツカバーなどどのくらい用意したかを教えていただけるとうれしいです😊
退会ユーザー
ウールのおむつカバー4セット
昔ながらの畳むやつではなく生理ナプキンみたいなオムツ20枚
新生児は特にかえる頻度多かったので
なくなればその日はおわり感じでしてました🙋
でも乾くの早くて浸け置き→手洗いで絞って干してとけばすぐ乾いたので
20枚で余裕で回せてました🥰
おむつカバーは最初見た目重視だけでポリエステル買ったら
漏れないけど通気性悪くて新生児からオムツかぶれ、荒れて大変なことになりました。
ウールは柄も全然無いし、値段も高いし漏れます。けど通気性良いので荒れなかったです。買い足して4枚。乾きは悪くてオムツよりカバーが回らなかったからもう少し欲しかったなァと思ってましたが高くて4枚で頑張りました🤣
ウールは赤ちゃんの肌にはピッタリでした😄
ちゃんN
ご丁寧にありがとうございます!!!とてもわかりやすいです😌💕
オムツかぶれについても先に知れてよかったです!
本当にありがとうございます!!!