コメント
退会ユーザー
2人とも出先と寝る時以外は
布おむつで育てました🙋
上の子は義実家に産後帰ったので義母が買ってきたので新生児からしてましです!
下の子はてんやわんやだったので1ヶ月してから始めました😄
退会ユーザー
2人とも出先と寝る時以外は
布おむつで育てました🙋
上の子は義実家に産後帰ったので義母が買ってきたので新生児からしてましです!
下の子はてんやわんやだったので1ヶ月してから始めました😄
「布オムツ」に関する質問
市内に飛び抜けて人気な保育園があります。 (公立ではない認可保育園です) 支援センターがありそこに通って申し込む人が多いらしく、支援センターの印象って大きいんだなあと思いました。 そこは ・行事(運動会発表会…
保育園選び悩んでます... 園舎も園庭も広く、とても気に入った雰囲気の保育園があるのですが、布オムツ指定です🥲 どうしてもそこだけ抵抗があり、候補に入れるかどうか悩んでいます💦業者に委託もできるそうですが、金額が…
布オムツのマジックテープが、太ももに当たって傷ができています。マジックテープの端を保護する方法、何かないでしょうか? 私がつける時は当たらないようにするんですが、保育園でずれてきたりしてるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんN
ありがとうございます!
ちなみに準備として、布オムツとオムツカバーなどどのくらい用意したかを教えていただけるとうれしいです😊
退会ユーザー
ウールのおむつカバー4セット
昔ながらの畳むやつではなく生理ナプキンみたいなオムツ20枚
新生児は特にかえる頻度多かったので
なくなればその日はおわり感じでしてました🙋
でも乾くの早くて浸け置き→手洗いで絞って干してとけばすぐ乾いたので
20枚で余裕で回せてました🥰
おむつカバーは最初見た目重視だけでポリエステル買ったら
漏れないけど通気性悪くて新生児からオムツかぶれ、荒れて大変なことになりました。
ウールは柄も全然無いし、値段も高いし漏れます。けど通気性良いので荒れなかったです。買い足して4枚。乾きは悪くてオムツよりカバーが回らなかったからもう少し欲しかったなァと思ってましたが高くて4枚で頑張りました🤣
ウールは赤ちゃんの肌にはピッタリでした😄
ちゃんN
ご丁寧にありがとうございます!!!とてもわかりやすいです😌💕
オムツかぶれについても先に知れてよかったです!
本当にありがとうございます!!!