高血圧の方いますか?(妊娠中ではなく高血圧の方)血圧が高く、妊娠中は高…
高血圧の方いますか?(妊娠中ではなく高血圧の方)
血圧が高く、妊娠中は高血圧症予備軍でした。
産後も下がらず、退院時は160/110ほど。1ヶ月検診で150/110ほど。
循環器内科を受診しなさいと産婦人科の先生に言われていましたが、ワンオペで受診する暇もなく現在に至ります。毎日血圧を測ってと言われていましたがそれもせず。
さきほど頭痛があり目の前がチカチカして、ふらふらになりました。おかしいと思い血圧を測ってみたところ179/111でした。
明日病院を受診しようと思います。
降圧剤処方されますか?
授乳中でも降圧剤は飲めるのでしょうか。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
し
産後同室だった方が産後高血圧で、降圧剤処方されていたので、授乳中でも飲めるものはあるはずです!
脅すわけではないですが、、
私は以前脳外科で働いていましたが、高血圧は脳出血のリスクが非常に高いので、薬が処方されたらしっかり飲んでくださいね!!
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!
明日下がっていたら受診やめておこうかな?なんて思っていましたが、受診することにします🥲
脳出血にでもなったら大変なので💦💦
し
是非ぜひ受診してください!!
ちなみにうちの母も高血圧でしたが、ものすごく元気で当日まで仕事していたのに、突然脳出血で倒れて1週間ほどで亡くなりました。。
どうかお身体大事にしてくださいね😣
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます!
子供たちのために死ねないので早めに受診して相談しますね!