※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳頃のお子さんには、百均で売られているフリフリするおにぎり道具の大きさは小さすぎるかもしれません。お子さんたちは小さいおにぎりを一口で食べるのが難しいようです。

百均にあるフリフリすると小さいおにぎりができる道具あると思うのですが、一歳頃のお子さんってあの大きさのおにぎり一口でいけますか?😓うちはまず無理で、本当に小さい2cm以内くらいの大きさじゃ無理なレベルです🥲
ちなみに上の子も無理で、オエってします🥲
二人ともお米が好きじゃないのでそのせいですかね🥲

コメント

s

米詰める量を減らして小さなおにぎりにしたら食べれますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちも工夫しないとお米食べないからと思い、おにぎりにしようと思いましたが、お米少なくして作ると、上の子のは凄い個数になって😂YouTubeとかでたまに見かけるお子さんは口いっぱいになるくらいのおにぎりをぱくっといくので、いいなあ..と思いながら見てました😅

• 8月3日
  • s

確かにすごい量になりますよね😂
    他の方が1口サイズじゃないって
    仰ってますけど一気に3個作れるやつで間違ってないですよね🙄💦?

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3個作れるやつです🌟
    一口サイズじゃないみたいですね😂
    勝手に一口サイズ用と思い込んでました🥲

• 8月3日
  • s

長男は普通作って食べてもぐもぐ出来てるので1口サイズだと思ってました😂たぶんみなさん米詰めすぎだと思います笑

• 8月3日

1歳2ヶ月ですがいけません
そもそもあれひと口サイズなんですか?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違うんですね😂😂
    よくYouTubeとかで大きめのおにぎりを一口でパクっとして、モグモグ食べるお子さんを見て、いいなあ..と思いながら見てました😂
    うちは二人とも本当に少ない一口じゃないと食べてくれないので羨ましくて😂😂

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

丸呑みしちゃいそうなので使うのやめて大きいおにぎりを噛みちぎるよう教えました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも大きいおにぎりにしようと思います🥺小さいおにぎりのが食べてくれるかなとか考えてましたが、作る個数が多くて..諦めます😂

• 8月3日

おそらくあれは一口サイズじゃないと思います😭
うちは一度作った時に一口で食べちゃったので、危ないからあげるの辞めました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一口サイズと勝手に思い込んでました😓
    うちの子だけあの大きさで食べれないのかなと思ってましたが、YouTubeなどで見かけるお子さんも小さめに作られてるんでしょうね😅💦

• 8月3日
みかん

1口分のご飯を入れて作ってますよー、
丸の半分くらいですかね
ちょっと多めにしちゃうとオエッてします

少食なので12個くらい用意します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです💦
    勝手に一口サイズと思ってたので、うちも半分くらいにして作ってたので🥲うちもお米は全然食べないので💦できるだけ工夫して..と考えてましたが、なんか最近このおにぎりでも食べなくて😓

• 8月3日