コメント

R.22♡
2人とも4日目くらいから
出始めました☺️!!

chiiiii
確か初乳は黄色いはずです🥺
一番栄養があるって聞いたような🤔
1人目のときは退院する頃に
やっと軌道に乗り始めた感じでした🙂
-
はじめてのママリ
友達が2日目で完母になるくらい出たって言っていたのでえ?!って思いましたが初産はまだまだですよね😵💫
- 8月3日

ゆきち
産後2日目くらいから出てはいましたが量が少なく、体重の増えも悪かったので結局ミルク足しながら様子見って感じでした。
産後1ヶ月くらいでやっと十分な量でるようになり、そこからは完母でいけました。
焦らずゆっくりストレス溜めずに頑張ってくださいね☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
本当に焦らずゆっくりが大事そうですね🥺周りに流されず頑張ります!- 8月3日

退会ユーザー
退院時2ccしか出てませんでした😂
その後2週間で完母になりました🙋♀️
-
はじめてのママリ
毎日どのくらい吸わせてましたか?🥺
- 8月3日
-
退会ユーザー
どうせ出てないから飲みすぎて苦しくなることもないだろうと思い、泣いたら吸わせてました😂
ひどい時はめちゃくちゃ泣かれて10分ごとにあげる日もありました😱- 8月3日
-
はじめてのママリ
私も泣いてたら吸わせようとするんですけどなかなか吸ってくれないし口に入ったと思ったらぺってどかされるしで困り果ててます😂💦
- 8月4日
-
退会ユーザー
なるほど🤔
うちの子は吸う力は強くて吸ってくれたのでそこはちょっと違いますね😢
私の産院ではミルクを飲ませた場合は自分で絞るように言われました。とにかく母乳を出さないと増えないからということでした🤔- 8月4日
-
はじめてのママリ
吸ってくれないと相談したら搾乳機使ってみようと言われました💫いい感じになってくれるといいんですが😖
- 8月4日
はじめてのママリ
私もそのくらいに出てくれたら嬉しいです🥺
毎日どのくらい吸わせてましたか??
R.22♡
新生児期は片乳5分~15分吸わせてました☺️!!
入院中で10ぷんずつで100飲んでました(笑)
はじめてのママリ
結構吸ってくれるんですね!私全然吸ってもくれなくてほんとに出るんか〜って思ってます😂