お金・保険 保険料のことについての質問です。給与から社会保険料がひかれてるので… 保険料のことについての質問です。 給与から社会保険料がひかれてるのですが、 子供を扶養にいれたら、引かれる社会保険料は増えますか? 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 保険 扶養 りんごカスタード(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ママリ 社保でしたら負担する保険料は人数が増えようが増えることなく変わらないです! ちなみに国保は人数ごとに費用がかかります! 8月3日 りんごカスタード ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )子供を扶養に入れる際は基本的には収入の高い方(大体旦那さん)で、低い方に扶養入れるなら理由によりけりだとホムペに書いてあったんですけど、そのうち離婚したいなぁと思ってて決まったわけじゃないけど離婚する可能性があるという理由は通りますでしょうか? 8月4日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごカスタード
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )子供を扶養に入れる際は基本的には収入の高い方(大体旦那さん)で、低い方に扶養入れるなら理由によりけりだとホムペに書いてあったんですけど、そのうち離婚したいなぁと思ってて決まったわけじゃないけど離婚する可能性があるという理由は通りますでしょうか?