※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

ピカチュウのケーキを作ろうと思っているのですが、所要時間どのくらいでしょうか⁉️

ピカチュウのケーキを作ろうと思っているのですが、所要時間どのくらいでしょうか⁉️

コメント

ママリ

まるっきり画像のような感じで作る予定ですかね?😯
それなら全体で2日、1日目にチョコレート部分とスポンジを予め作っておいて、翌日にデコレーションだとスムーズに作れると思います🥰

夏場なのでスポンジは焼いてしっかり熱が冷めたらシロップ塗ってラップで包んで冷蔵庫に入れておくと大丈夫かなと🙆‍♀️

ピカチュウの形にしたりクリーム絞るのに時間がかかりそうなので、私ならデコレーションは余裕持って2時間は見ておきますかね🤔

あとは普段作り慣れてるかによって時間変わってくると思います💦

• まち

まち

そうですよねぇ😭ありがとうございます❣️

• 8月4日
  • まち

まち

ホイップを使ったデコレーションは初めてでしたが、無事作れました❣️ありがとうございました😊

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

わー!!!!凄いです!!!
    本当に可愛い〜😍💓💓
    お写真見せてくれてありがとうございます😆❣️
    上のお子さんのお誕生日ですかね?
    おめでとうございます🥰🥰

• 8月13日
  • まち

まち

デブっちょになっちゃいましたが(笑)上の子です⭐️
    ありがとうございます😊

• 8月13日