※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii♡
家事・料理

1歳の誕生日に、ケーキをつくりたいんですけど娘は、卵白と乳のアレルギ…

1歳の誕生日に、ケーキをつくりたいんですけど
娘は、卵白と乳のアレルギーが少しあります(>_<)
卵と、牛乳を使わずに可愛いケーキを作れる作り方を知ってる方いたら教えて下さい(>_<)

コメント

のんプー

うちもアレルギーがあり、1歳の誕生日と2歳の誕生日はホットケーキミックスを水で溶き炊飯器で膨らまして、豆乳クリームを塗り塗りしてフルーツ缶をのせました!

• のんプー

のんプー

ホットケーキミックスも乳入りのがあるので確認してくださいね!

• 9月21日
  • mii♡

mii♡

コメントありがとうございます♡
    豆乳クリーム!!なるほどです♡
    炊飯器も使えますね♡
    初めてこのアプリ使ってみたんですけど、こんなに早くコメントもらえるなんてビックリだし嬉しいです♡
    いいアドバイスありがとうございます♡

• 9月21日
ミート

うちは1歳の誕生日は形上、ケーキを買いましたが子供には食べさせていません。

砂糖やバターが多いから無理に食べさせるのは可愛そうだなと思ったので。

手作りではなくなりますがケーキやさんで注文してもいいかもですね。

• mii♡

mii♡

コメントありがとうございます♡
    確かに、形上だけでも華やかにしたいですよね!!!
    甘すぎるのは、ちょっとまだ抵抗がありますよね(>_<)
    注文だと、可愛いの沢山ありますもんね!!
    考えてみます!ありがとうございました♡

• 9月21日
ドキンちゃん♪♪

うちも乳、卵アレルギーです(;_;)

薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1、豆乳120ml、砂糖小さじ2、人参すりおろし

を混ぜて手のひらサイズのパンケーキを弱火で焼いてコップでくり抜いて、豆乳クリームといちごをはさみました!あと卵、乳製品不使用のかぼちゃボーロと、100均のbirthdayろうそくも使ってデコしました(^^)

↑のパンケーキは普段の朝ごはんにも食べてるものです。

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

豆乳クリームは柔らかめなので、もたもたしてたらクリームだれてきて、デコは残念な感じになりました(笑)

• 9月22日
  • mii♡

mii♡

わあ♡可愛いケーキですね♡♡
    やっぱり、皆豆乳クリームなんですね!
    朝ご飯にも、私も作ってみたいと思います♡
    コメントありがとうございました(^人^)♡

• 9月22日