※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたん➰
家族・旦那

離婚された方、アドバイスください。離婚するの勇気いりませんでしたか?…

離婚された方、アドバイスください。

離婚するの勇気いりませんでしたか??💦

私は旦那に喧嘩の延長で殴られることがあって、、
喧嘩の原因は育児や家事をしてくれないことに私がキレて喧嘩をふっかけます。
私もその時持ってた携帯を投げちゃったりとかしてしまいました。なので、主人だけが悪いわけではないのですが、これを子どもに見せてしまっていて…。子どもの人格形成にも悪影響なので、それをたちきりたいと思ってます。

そのための選択肢の一つとして(仮面夫婦でいるとか別居とかも方法としてあるかもしれませんが、)離婚すべきなんじゃないかな。と思うものの、
果たして1人で子育てしていけるのか、、
とかやっぱり、子どもにはパパが必要だよね…とか考えたら踏み切れずにいます。。

離婚するにしても何から始めたらいいのかもわからないし、、、

で、悩んでる状態です…😢

皆さんはどう思いますか??

コメント

あやたか

離婚経験者じゃなくてすみません 🥲
私も同じく踏み切れず悩んでたところです 。

お金のことや子どもの保育園のとこもあるので今すぐは無理ですが 、 落ち着いたら離婚しようと決心が固まりつつあります 。
もちろん不安だし上の子は記憶に残るだろうから寂しい思いさせるとも思いますが … 両親がいるから幸せとも限らないし片親だから不幸とも限らないと思います ☺️

ですが 、 何から始めたらいいのかは私もよくわからず … とりあえずお金貯めようと思ってます 😂

• ままたん➰

ままたん➰

何から始めたらいいのかわからないですよね…。。
    なんか簡単に教えてくれるところとかあればいいのですが、、

• 8月3日
チョコパフェ

私も似たような感じです。
旦那が怖いので役所の人に間に入ってもらい離婚に持ってこうかと思ってます。
息子は保育園なのでなるべく家に息子が居る時は喧嘩しないよう旦那とは話しないように接してます。

• ままたん➰

ままたん➰

同じですね。。旦那とは話しないようにって辛いですよね…💦
    私も家庭支援総合センターで相談のってもらったりしてるのですが、、
    大きなこと過ぎて…💦
    子どもは「パパとここいきたいなー」とか話すし、、どうしたものか…

• 8月3日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

辛くはないです。
    話はしたくないので。
    そうですよね。
    離婚するとなると。
    あらっ

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

法律事務所の離婚につよいところに無料相談いくのはどうですか?

友達があちこちいろんなところ無料で行ってて一番合うところに決めて相談のってもらいながら段取り教えてもらって?最後には離婚しました。
やはりプロに頼むのが一番じゃないですかね😃

えな

私は我慢して我慢して最終的には離婚しました。ずっと父親がいるべきだとか考えましたが、当時2歳だった子がママ泣かないでと言っててダメだと思い離婚しました。
子供にとって笑顔のママが一番です。

bam

私も、子供には父親が必要とか、自分自身も夫への愛情が捨てきれず、いろいろ悩んで離婚に踏み切れませんでした。
市役所で相談して、いろいろ教えていただきながら、やっと調停を申し立てるところまできました!!

こうしなさい!とは言われないし、いろんな方法を教えてくれて、こおしたいなら、この方法はどう?とか提案してくれるので、何をどうすればってなっていたので、自分の意思で選択して整理できますよ!!

• ままたん➰

ままたん➰

そうなんですね!!ありがとうございます!!
    市役所のどこで相談したらいいですか??
    何課??にいけばいいんでしょうか??

• 8月4日
  • bam

bam

市役所の児童家庭課というところに行くと相談員の方がいますよ!

• 8月4日
  • ままたん➰

ままたん➰

そうなんですね!それは、事前に電話とかで予約?してたほうがいいんでしょうか?

• 8月4日
  • bam

bam

私は予約はしなかったです!

• 8月4日