子供の熱について相談です。夏風邪と思われるけど、検査では炎症反応なし。熱の上がり下がりが気になる。同じ経験の方、違う病気の方、コメントお願いします。
子供の熱についてです
昨日の午前中から38.0〜39.0台の発熱があり今日は朝からこんな感じで1度前後上がったり下がったり、、、
夏風邪ってこんな感じですか?
昨日の夜受診して熱が高いからと血液検査したけど炎症反応見られずアデノもRSも陰性で風邪やろうって言われました
でもこの1度ちょっとの上がり下がりが妙に気になる、、、、
夏風邪で同じような感じだった方、またこのような熱型で違う病気だった方いたらコメントください🙇♂️
- あっぷる(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも先週末から熱出して3日ぐらい上がったり下がったりを繰り返しています😂
今朝になってやっと平熱よりちょっと高いかな、、、ぐらいに落ち着きました😌
あっぷる
風邪ですか?
退会ユーザー
小児科3軒ハシゴしましたがどこも風邪との診断でした。
あっぷる
そーなんですね😂
上がったり下がったりだと不安になりますよね😩
退会ユーザー
不安になるしいつまでも熱下がらなくて子供もかわいそうですよね😢
3日間で座薬何個入れたか分からないです😂
あっぷる
うちは元気だったら熱が高くても基本使わないですが挿れるのも嫌がるし薬切れたらまた熱上がるしで子供もしんどいですよね😂
退会ユーザー
薬嫌がりますよね😭💧
そしてやっと下がったと思ったのにまた夜中から熱上がってきました😭
あっぷる
えーーー😂
うちは昼間下がったと思って2、3時間後に測ったら8度台に上がってまた下がってを繰り返してます😂
退会ユーザー
なかなか良くならないですね😭💧
具合悪いのはかわいそうだけどグズグズすぎてイライラします😂
お互い早く治るといいですね😭
あっぷる
ちっちゃいと何が言いたいのかわからないし自分にも余裕なくなるとイライラしますよね😂うちも一緒です😂😂
ほんとですね😭
うちの子は今のところ下がりつつあります👌