ママイ
RSっていつもは9月以降に大流行するやつがなぜか今年ははやく流行していて、一回かかったからかからないものでもないのでそうなるといつまでお休みさせなきゃいけないのが問題があって、私は行かせましたが、もし移ってしまったら大変なのでほんとうに悩みどころですよね😭😭
うちは今のところ大丈夫ですが、同じクラスの子で下の子2ヶ月の子がRSうつったってママさんが言ってていつも怖くてヒヤヒヤしてます💦
休ませるとしたら数ヶ月単位になるのかな、、、と思います😭

はじめてのママリ🔰
咳が完全に止まるまでウイルスは排出されるようですし、1-2ヶ月休ませないと意味ない気はしますね。
うちも先月流行りましたがまた今月も高熱でのお休みが頻出してます。

pinoko
下の子が先月からRSで、1週間経ってますがまだ咳など残ってます。
完全に治るのは3週間くらい掛かると先生に言われました😓
1度なったからもう掛からないものではなく、何回も掛かるもので初回よりは症状が軽いだけらしいです。
何度もなるので、いつ終わるかの予想は難しいと思います💦

nakoko
上から下にうつり入院1歩手前でした💦
下の子が2ヶ月のときでした。
ほんと今年は大流行で菌もらってくるの怖いですよね😢
でも菌は多分なくならないし
保育園は菌まみれだと思っています(笑)
かかった際にできるだけ
下の子とは離すとかして乗り切りますかね。
もう1回かかってしまった私が言うのもなんですが。笑

おかーさん
うちも同じで、すごく悩んでます!6歳、3歳と1ヶ月の兄弟です。先々週から3歳の子が風邪をひいて、RSウイルス疑惑でかなりピリピリした日々でした。
なんとか下の子にうつらず乗り切ったので、RSじゃなかったのかなーという感じ。
でも、まだまだうつる可能性もあり、これから保育園どうしようかという感じです。
先々週の風邪がなかなか治らず先週もずっと休んでいました。もう今日なんかは全然行けそうでしたが、まだ保育園に熱発の子がいるみたいなので、休みました。
同じく悩んでます!
が、上の子の看病しつつ下の子遠ざけて、の日々がかなりしんどかったので、しばらくは休みたいけど、延々とはきついですし、子どももかわいそうですよね。
とりあえず同じクラスに熱の子がいなくなって、担任の先生と相談しながら考えようかと思います。
コメント