コメント

晴日ママ
保育園から言われないので
夕方行ってました笑
むしろ
昼寝時に毎日行ったら怒られそうです笑
15時前でも
もう少し遅くって言われてるママ友居たので🤣

ママリ
園のお昼寝の時間とかもあると思うので園に相談してみた方がいいと思います✨うちは12時半〜14時半がお昼寝時間なので、早お迎えの時はお昼寝前かお昼寝後、またはおやつ後にお迎え行ってます!
保育園から特に何も言われてなければそのまま15時半お迎え(多分おやつ後ぐらい?!)でいい気がします!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
息子の園も14時〜15時に迎えに行くとお昼寝とおやつに被ってしまい息子が迎えに行ったことでグズグズしてしまうことがあったので聞いてみました💦園に一度聞いてみようと思います🥹ありがとうございます!!- 5月12日

ママリ
保育園によりますよね〜😂
私は13時に仕事終わりますが
保育園側からお昼寝、おやつが終わってから迎えに来てくださいと向こうから言われてるので、15時半~16時頃に行ってます!
見学の時にほかの園もみて、仕事終わったらお昼寝中でも起こして連れて帰って!というところも多々あったのでそこは希望しませんでした〜!
-
はじめてのママリ🔰
園によってやっぱりダメなところもあるんですね💦今の所息子が通ってる保育園は早く迎えにとは言われてないですが、お昼寝とおやつの時間が被って迎えだと息子もグズグズしてしまって、、園に一度相談してみようと思います😌ありがとうございます!!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
逆に早いと怒られてしまうんですね😂
一度園に聞いてみて大丈夫そうなら今まで通り迎えに行こうと思います!ありがとうございました!!