※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーchan
妊娠・出産

猛暑で疲れやすい初マタ専業主婦。買い物でマスク着用が辛く、体力不足を感じる。夏の妊婦は体力不足でしょうか?

26週目、初マタの専業主婦です。
この猛暑で何もしたくなく出来ることならずっとゴロゴロしていたいです🥲でも買い出しには行かなきゃなので行っていますが、この暑さにマスクですぐ疲れるしクラクラになります💦実母には体力付けるために歩きと言われますがワンコの散歩くらいでしか歩いてないです😅
出産のためにも体力つけなきゃと思っていますが、夏の妊婦さんはみなさんこんなものなのですか??
私が体力ないだけでしょうか?😰

コメント

am

コメント失礼します。

暑さの中の散歩は危険なので、夜など涼しくなってから犬の散歩がてら散歩した方がいいと思います(>_<)

コロナがなければショッピングモールなど涼しい中を歩けるのですが、このご時世なのでなかなか難しいですよね💦

• すーchan

すーchan

ワンコの散歩は早朝か18時以降に行ってます。言葉足らずですみません💦
    私の住んでる地域は関東で日に日にコロナが増えてきてるので夏休みで人も多いしあまりショッピングモールには行かないようにしてます( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 8月3日
mamari.

同じくすぐ疲れます😭
妊娠中本当に暑いし、体力全然なくなりますね🤣
もっと臨月に体力つければいっか〜と思ってます😂

• すーchan

すーchan

まだ26週なのにこんなに体力なくなるものなのか!?とビックリしてます😂これから妊娠後期に入るのにどうなるの?って感じです🤣

• 8月3日
s

夏の妊婦キツいですよね😣
一人目と時期が全く同じですが
今回はコロナの影響もあって
マスクもプラスされていて
一人目の時よりしんどいです💦

貧血で気を失って倒れたこともあるので
日中はイオンやスーパーを歩き
外を歩くのは夕方にしてます👟

• すーchan

すーchan

マスクは余計しんどいですよね💦前アカチャンホンポに行った時、目の前がチカチカしてその場でしゃがみこんでしまいました😭歩く時間は日が沈んでからの方が良さそうですね☺️

• 8月3日
🐣

去年の今臨月でした!
コロナでショッピングモールはいけなかったのでお家でYouTubeの竹脇まりなさんの動画見ながら運動してました!

• すーchan

すーchan

竹脇まりなさんはダイエット目的でしたことあります☺️妊娠さんでもできる動画ありますか?

• 8月3日
  • 🐣

🐣

とくに妊婦用はないと思いますが、産む前日までやってました!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

31wです!
ずっと家で横になってます😅
外に出ると暑くてすぐクラクラなります💦
夏の妊婦しんどいですよね😭

• すーchan

すーchan

この暑さヤバいですよね🥵
    こんなに夏の妊娠がしんどいと思いませんでした🥲
    家でゴロゴロが1番です🥺

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

同じく初マタ専業主婦です。
毎日暑いですよね💦😓
朝晩ワンちゃんの散歩してるだけすごいです!!私は運動らしい運動できてません。今日は身体が軽いな~と気が向いた時に、ヨガとかちょっとした運動するくらいなので
外出も、暑さ+コロナ禍で週1~2回ほど。
買い物荷物持って
マンション3階までの階段がめちゃくちゃきついです(笑)🤣
妊娠後期にはいり、脚のむくみによるダル重さで動くの辛すぎて💦
先週まではなんとか動けてたんですが、今週は初めてイオンのネットスーパー頼みました😊
オムニ7でも千円分だけ購入して、どちらも明日届くのですが初なのでドキドキです(*´-`)
コープは妊娠中~個配料無料なので登録して必要なときだけ利用してます!

妊娠中は毎日何かしらマイナートラブルありますよね💦
ネットスーパーなど活用してなんとか一緒に乗り越えましょう🎵😂

• すーchan

すーchan

コメントありがとうございます✨何か運動しなきゃと思い昨日ヨガというかストレッチをしました😄笑
    荷物持ちながら3階まで運ぶの辛すぎます💦私なら出来なさそう🥲私はまだ今のところ浮腫はないですがこれからが怖いです😵‍💫ネットスーパーいいですね!!ちょっと調べてみます☺️

• 8月5日