退会ユーザー
息子はズリバイは5ヶ月からでしたが、ハイハイが10ヶ月からでした。
うつ伏せ→お座りは10ヶ月手前でできるようになりましたが、まだお座り自体が安定してなくて、後ろによく転けていました。
ハイハイは、よく腰を浮かすようになってから(10ヶ月手前くらい)一歩二歩できるようになり、10ヶ月と1週間で3歩以上できるようになった感じです!
私も周りの子がハイハイしてたりお座りできたりしてたことに不安になってましたが、いつかはできると思うので大丈夫ですよ👶
ママリ🔰
うちはずり這いは8ヶ月手前頃からでしたが、ハイハイはつい最近、11ヶ月に入る手前くらいでやっとできるようになりました💦
お座りはずり這いができてしばらくしたら自然とできるようになってました💡
ずり這いができるようになってまだ間もないのでこれからできるようになるかもしれません😊
ハイハイせずに歩いた、つかまり立ちまで早かったけど歩くのが遅かったという話も聞くのでまだ焦らず見守ってもいいと思います✨
コメント