以前にもお話を聞いて頂いたのですが、また行き詰まってしまってご意見…
見て頂きありがとうございます♡
以前にもお話を聞いて頂いたのですが、
また行き詰まってしまってご意見が
頂きたいなと思います。
愛知県東三河でオススメの工務店は
ありますでしょうか??
現時点でハウスメーカーは
*クレバリーホーム
*一条工務店
*積水ハウス
*セキスイハイム
*住友林業
*ヘーベルハウス
を見に行きました。結果木造がいいので、
住友林業とクレバリーで悩んでいますが…
私的には工務店も見てみたいなと思ってます。
でも沢山ありすぎて…(꒦ິ⌑꒦ີ)
長くなりましたが、ご意見を聞かせて貰えたら
とてもありがたいです。よろしくお願いします。
- ahgy.m(7歳, 9歳)
コメント
8tomo8
工務店っていっぱいありますもんね=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
でも、工務店だと渡辺工務店?とか一条とか少し大手なら、ハウジングセンターとかでてますけど、小さめだとそーゆーのもないから、なかなか見れないですよね^^;
私の旦那も木造が…ってこだわり…
最終的に、一条ともりぞうの2社で悩み、もりぞうで契約してこの前地鎮祭をやりました( *´艸`)
もりぞうは木曽ヒノキで作り、無垢のフローリングとかで木にこだわっているので、、
モデルルームも木の匂いがしましたよ(*゚▽゚*)
ただ、愛知県だと港区のハウジングセンターにしかモデルルームはないので…って感じなのですが^^;
suzu
三昭堂 とか最近CMやってますよね~♪
サンヨーハウジングとか…
ウチ サイディング(外壁)貼ってるんで(*´ω`*) (笑)
-
ahgy.m
コメントありがとうございます(*'∀'*)
サンヨーハウジングは昔訪問してきて対応してて最近電話がしつこいです。笑
確か無垢を外まで使うと手入れ大変なんですよね💦外壁タイルのクレバリーホームになりそうです♡- 10月2日
-
suzu
クレバリーも良いですよね♪
あたしも旦那サンと一緒に外壁&タイルベース貼りに行ったりしてました。
クレバリー現場
職人サンも見た目は厳つかったりしますが…気さくで丁寧な方が多いですよ♪- 10月2日
-
ahgy.m
そうなんですね♡貼れちゃうの凄いです‼️
営業さんがとても良い方で😂🙌最後は営業さんで決めました💦現場も手抜きされない様に小まめに観に行くつもりです♡笑- 10月2日
ahgy.m
コメントありがとうございます(*'∀'*)
もりぞうって初めて聞きました‼️
とりあえず、クレバリーホームでほぼ決まりになりそうで…でも営業マンが良い方で、今の値段のままで、私達の希望の一階の床を無垢に変更&一部壁など木に変更など凄く頑張ってくれて♡本当、選ぶのって難しいですね💦あとはうちは土地です(꒦ິ⌑꒦ີ)良いとこが売れてしまい…次のとこは隣がログハウスで外に薪を置いていて、虫と煙が気になるのでまた探し直しです〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
地鎮祭まで終わったんですね♡いよいよで楽しみですね♪子供も木の家だと走り回ってたので、木の家が良さそうです♪
8tomo8
そーなんですよね=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ私も初めて家探して知りました。w
白蟻対策なら、ヒノキわ白蟻付きにくいらしく、そこも選ぶ要因になりました(*゚▽゚*)
クレバリーホームなんですね♡
私がモデルルーム見に行ったとき営業の人が悪くて、すぐ候補から外れました。。
やっぱり、営業の人って重要ですよね。。
土地なんですねー^^;
私わ親の土地を貰ったので選ぶって事がなかったのですが、、どうせ買うなら、良いところがいいですよね( *´艸`)
ahgy.m
白蟻は確かにヒノキが付きにくいですね☺︎
営業は重要です‼︎グイグイが嫌だったので、毎回のアンケートも嫌で。笑 クレバリーは名刺だけくれてなかったんです♪たまたま上の方で二級建築士で…と運がよかったのかなと♡
えー‼︎羨ましいです♡土地があれば悩まず予算クリアで住友林業でした(꒦ິ⌑꒦ີ)本当良いところがあるといいです♡