※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

昨夜から動悸がして眠れず、座ると落ち着く。寝ようとすると再び動悸が。病院に行く予定だが、同じ経験の方の話を聞きたいです。

昨夜寝ようと思ったら動悸がして寝れなくなりました💦
以前もたまにあったんですが今回はドキドキする感じが激しくて
眠かったのでウトウトしてたんですが、入眠しそうになるとドキドキが激しくなる感じがして全然寝つけず…結局4じぐらいまで起きてました…。

座るとマシになります。

そこから今日は寝不足だから娘が寝てる時に私も寝ようと思ってたんですけど
目をつぶって眠ろうとするとまたドキドキ動悸がします😭
横になってても、スマホ見てたりする分にはなんともないです。
これは今日朝寝しようとした時に気づいたんですが、ドキドキしても目を開けるとおさまる気がします

病院にはいくつもりですが、すぐには行けないので
同じような経験のある方のお話聞きたいです😭

コメント

まま

4ヶ月の時に同じような状態になりましたので、その辛さや恐怖感とてもよくわかります😥
その後、ホントに眠れなくなり心療内科を受診して薬で治療中です😊

受診までまだ数日あるのでしょうか?
私はうとうとするとドキーんとして暑くなり目が覚めていたので、座って大きなクッションにもたれかかると楽でした🍀
あとは、ソファーでうつぶせに寝たり、重たい布団(今は暑いですが)を胸のうえにのせると、深い呼吸ができて少し楽でした。
はやめに受診できると良いですね🥺

• ぴー

ぴー

同じような症状の方のお話聞けて嬉しいです😭
    ママリさんは最初に心療内科にかかりましたか?

心臓の病気だったらどうしようと不安です…💦
    私もまさにうとうとするとドキッとします!
    ありがとうございます!
    いらろいろ楽な方法試してみす😭🙏
    金曜日には行けるかとしれないのでそれまでなんとか凌ぎます😢

• 8月3日
  • まま

まま

私も最初はめまいでした💧
    最初に心療内科に行きましたよ🍀
    育児をしたり自分の体調が良くならないといろんな不安が増えていきますよね😢私は「不安を自分で作っている」といわれました(そのとおりだと思いました)💦
    ドキドキは自然現象で必ずおさまる。それまで気をそらしたりしてやり過ごすという経験を繰り返す事が良いとカウンセリングでアドバイスもらいました😊
    眠れないと色んな不調がでてきますよね💧
    心療内科は予約が必要で初診まで時間がかかる事が多いので、もし心療内科を考えているならはやめに電話で問いあわせされたらよいですよ☺️

• 8月3日
  • ぴー

ぴー

ママリさんもめまいあったんですね😭
    私も今年の初めにめまいが始まって耳鼻科で薬貰ってて、治まったから一旦辞めたらまた先月辺りからめまい再発してしまって😵
    耳鼻科の先生にはめまいの薬は長期で飲むものじゃないから徐々に減らして行きましょうって言われたんですけど、減らしても良くなるなら私だって減らしたいよ…と思いながら😢耳鼻科のめまいって薬やリハビリですぐに治るイメージあったんでこんなに続くものなの…と困ってます💦

不安を自分で作ってるって言うのは私もかなり心当たりあります😭
    心療内科にも1度行ってみようと思ってたので問い合わせてみます!
    色々教えてくださってありがとうございます🙇🙇🙇

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

わたしも寝ようとすると動悸がして眠れなくなったりします😭
目を瞑って眠ろうとした時になるので、不眠症ということで睡眠導入剤を処方してもらい飲んでます💦
授乳中でも飲めるものもあったり、高いけど市販のもあるようですよー!

疲れすぎてたり、ストレスだったり、お子さんの夜泣きとかで眠れてないんですかね?😭
わたしは内科でそんな感じで言われました💦

• ぴー

ぴー

びーさんは内科に行かれましたか?

産後めまいで通院したり、胃の不調で胃カメラして、それも継続して通院したりしてて育児などより自分の体調が元に戻らないことがもうストレスで…💦
    もともと眠りは浅い方だったのでなおさらかもしれないですね😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、別で返信しちゃいました😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

わたしは甲状腺機能低下症なのでかかりつけの内科で相談しました😊

ぴーさんも産後つらそうですね😭
わたしも明後日に大腸内視鏡やるんです💦それ以外にも産後に入院手術、腱鞘炎でリハビリ、めまいと動悸で1年経つのに散々な目に合っているのでお気持ち本当にわかります😭
かわいい子どものため、死ねないから頑張らなきゃって思うんですけど、自分の体調悪いと育児どころではなくなっちゃいますよね😱
抵抗あるかもしれませんが、お薬飲むと気持ち良くねれるので、試してみるのもありかもしれないです🥺💦

• ぴー

ぴー

私も今通院してる内科があるのでとりあえずそこで1度相談してみます😭💦

妊娠中も産むまでつわりがあって、産後やっと開放されると思ったら次々体の不調が出てきてもう元気な頃を忘れてしまいました😞
    びーさんも大変ですね💦内視鏡やるんですね😭
    1年以上不調と戦ってらっしゃるんですね…育児もしながらだとほんとに大変ですよね😭
    今はコロナもありますが自分の不調のせいで子どもも家ばかりでどこにも連れて行ってあげられないし、散歩すらままならない日が何度もあります…。
    元気なお母さんでいたいのに、悔しいです。

いろいろ教えてくださってありがとうございます!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むまでつわり、つらかったですね🥲
    ほんと、元気な状態ってどんなだっけ?となります😭
    月齢上がってくると、疲れさせないと寝てくれないし、お外出なきゃかなって頑張るんですが、本当に体調悪いとおうち育児するしかないですしね🥲
    自分の描いていた母像と違って悔しいですよね💦

ぴーさんのお身体が回復するように願っています!
    お互い頑張りましょうね😭✨

• 8月3日