※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が車内で飽きないおもちゃや工夫を探しています。YouTube以外での提案をお願いします。

1歳8ヶ月の男の子です!ロングドライブをするのですが、子どもが車内で飽きないようなおもちゃや工夫はありますか??
車が嫌いで、短距離でもすぐグズります💦

YouTubeも観れるのですが、それ以外で何か作ったり買ったりできないかなぁと思いまして…😅

いい案をお持ちの方、お知恵を貸してください🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🐈

それくらいの年齢だったか忘れてしまいましたが、本屋さんに売ってる月刊本?付録付きのものを用意していました!
あとはもう、お菓子あげたりこまめに休憩してました😂
大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

ボタン押したら音楽が流れる本?みたいなのは持ち込みました!
あとは子供が好きなものの新しいおもちゃを買うとかですかね🍊
時間の融通がきくならお昼寝の時間にかぶせる、くらいですかね、、?
仕掛け絵本なども楽しいですが、酔って吐く子もいると聞いたことあるので、お子さんによると思います😣💦

はじめてのママリ🔰

うちのこは一緒に外見ながら、何色の車だね!とか色々話しかけると良かったです。
あとは童謡とか手遊びの明るめな曲流したりしてます。

あとロングドライブの時はお菓子とジュース解禁してます…本当にだめになりそうなときはそれで😂

ぴよぴよ

同じ頃、訳あって片道4時間のおでかけしたことあります😂

・お菓子▶︎小出しに何種類か
・映像系▶︎ポータブルのDVDプレーヤーあったのでそれで対応しました😂iPadとか、動画系見せるのありだと思います!

動きたくてグズる感じになるとこれでもだめで😂
途中のサービスエリアで付録本(アンパンマンのシールブック)とか買いました!

付録を作る系も買いましたが、それだとテープがなくて作り切れないとか、細かくて車内でなくすとか、いろいろ面倒なことになったので💦笑

枚数が多めにある、シールブックがおすすめです!

ドライブでなく、結婚式に列席したときですが…
アンパンマンのマグネットブック持っていったら結構楽しんでくれて時間稼げました🤣!!
マグネットだとくっつくから失くしづらいし、もしお子さんが好きならアンパンマンだとキャラが多いので飽きずに楽しめるかもです!

はじめてのママリ🔰

皆さん沢山のアイデアありがとうございます🙏🙏🙏おひとりおひとりにお返事出来なくてすみません💦皆さんの貴重なご意見を実践してみたいと思います💕💕本当にありがとうございました!