※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

おもちゃを譲る話で、全部もらってくださいと言われて困っている。相手はママ友で、強く言えずに困っている。

不要なおもちゃを譲ると言われたので、新幹線や乗り物系を頂きたいとお返事したら、いろいろ不要ものをまとめて譲るので、全部もらってくださいと言われました。えっ?と困った顔をして必要なものだけでいいんですけど…と伝えたら、まとめて全部もってくるので、あとはそっちどうにかして下さいと言われました。その場は、笑って済ませましたが、こんなもんなのでしょうか…。相手はママ友なので、スパッと強い返答も出来ず…。正直、ウチはゴミ捨て場じゃないですよ!と言いたかったですが飲み込みました💦

コメント

え?ってなりますね。
私なら『じゃあ全部入りません』と言ってしまいます🤣🤣

自分で捨てればいいのに、なぜなんですかね?

• もも

もも

やっぱり、えっ?となりますよね🤣❗️すごい量のおもちゃがあるそうで、自分で仕分けしたりして捨てる作業が面倒臭いとも、言ってました…。だからなんでしょうけど、お譲りってそんな気持ちでするもんじゃないですよね💦💦

• 8月3日