※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが待合室で落ち着かず、他の子は大人しく座っているのに自分だけ恥ずかしいと感じています。歩き始めてからそうなりました。同じような子供はいますか?

2歳4ヶ月です。

病院とか行くと待合室で座ってられません。

絵本があると大人しいですが今ってコロナでどこもなくなってしまいました。

空いてる椅子に歩いて座って回りますし貼ってある紙を剥がそうとしたり

他の子はみんな大人しく座ってるのに恥ずかしいです。

歩き始めてからこうです。

そういう子もいますか??どこかおかしいのでしょうか??

コメント

ベアー🧸

娘は同じでしたよ〜😭
とりあえずノートとシールとペン渡したり...最終はヘッドホンでiPadです💦
今やっと何もなくても待てる(時々立ち上がったりしましが)感じです(笑)
とりあえず娘は発達に遅れはないと思われます🧐

ぽむぽむぷりん

2歳でちゃんと座っていられるこの方が凄いと思います!!
うちも3人ともチョロチョロするタイプです🤣ダイソーとかに売っている小さめの磁石?のお絵かき(スライドすると消せるやつ)とかちっちゃい絵本とかカバンの中に仕込んでました!

ふかふか

待てないですよね。
うちの長男もうずうずしてしまいます。
子どもにとって。なんでこんなに待つの?!とウズウズしちゃうんでしょうね。。

病院行く前に、絵本を持って行って読んでます!
あとは、スマホの写真見せながら○○へ行ったね~って話したり、外に出たりしてます。

3歳5ヶ月の長男ですら、今だそんなかんじです(・・;)

アテ

大丈夫!そんなものです😅
まだ2歳ですし、大人しくずっと座ってるのは飽きちゃうと思います😓
YouTubeを音無しで見せたり、絵本は持参したりするのはどうですか?

さな

うちも同じです!むしろ飽きてくると機嫌わるくなるし、、、

同じ2歳でも大人しい子はちゃんとママの隣にいて羨ましいです😭