※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡M♡♡
妊娠・出産

14週で子宮内胎児死亡で死産しました。診察後の指示がない場合、何をすべきか相談です。

14wで子宮内胎児死亡で死産しました。
まだ2週間ちょっとしか経ってませんが
1週間前に1度診察したんですがその後の指示がありませんでした。経験ある方、何回か診察行かれましたか?
それともそのまま何も無ければ病院にはいきませんでしたか?

コメント

13週で心臓止まっちゃって流産だったんですが、
出てきちゃった日に処置して、1週間後に再診、
そのあとは2ヶ月経っても生理来なければもう一度来てって感じでした!

• ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

2~3ヶ月しても生理こなかったら
    再度病院行けばいいですかね?
    死産後はどのくらいで、行為再開しましたか?
    色々聞いてしまいごめんなさい

• 8月3日

退会ユーザー

私は1ヶ月後くらいに生理来て、そのあと1ヶ月後くらいから妊活というか再開しました!
    1週間後の再診の時に子宮の状態とかみてもらって、先生からは次の妊娠はいつでもいいですよと言われてました!

• 8月3日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

教えてくれてありがとうございます。
    1週間後の再診の時によくなってきてるね。次は何かあったら来てねとしか言われてなく、次の妊娠の話とかなかったのでどうなのかなと思いまして…

• 8月3日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    そしたら生理こないとか出血酷くなったとか何かあったら受診で大丈夫なのかなと思いました!
    ママリで見たのだと、ほとんどの方が何回か生理見送ってから妊活と言われてるみたいな感じがしました!
    助産師さんからは生理何回か来てからの方が出産予定日とか最初からズレが少なくわかるからいいとお話ありました!

• 8月3日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

詳しくありがとうございます😢
    初めての妊娠だったので何も知識がなく…いろいろと教えてくださりありがとうございました

• 8月3日