週末に私と子供達実家に遊びに行く時がほとんどです。旦那は家で1人でず…
週末に私と子供達実家に遊びに行く時がほとんどです。
旦那は家で1人でずっと大好きなオンラインゲーム📱
なのに平日も三日間は9時半にはリビングでオンラインゲーム開始。
週末自由に過ごしてるから、せめて自分で汚した所などは掃除をお願いしてるのですが、何回言っても直らず😓
飲みっぱなし食べっぱなしがテーブルに。
まだ入ってる飲み物もずっとそのままで冷蔵庫に入れてない🤦♀️
トイレも便座あげると💩や尿の汚れ💦
お風呂も換気扇つけてあるのにドア開けっ放しで赤カビ😔排水溝ももちろん掃除してないからヌメヌメ💔
タバコは外で吸って限界で除菌スプレーやファブリーズお願いしても初めだけで今はしないで入るから部屋くさい😓
とにかく忘れる人、何も気にしてない人。
だからといって毎回言っても不満そうな返事だったり、しつこく言ったら逆ギレしそうな性格の人です😔
こんな人にはどうすればお願いなど聞いてくれますか❓😞
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
サクラ
飲み物とかはまだしも、トイレ掃除や排水溝までやるのはさすがにハードル高いと思います。
とりあえず旦那さんに指示しながら一緒に掃除して、掃除終わるまで実家行かないから!って言えば急いでやると思います😅
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も忘れる!気にしない人でしつこくいうと必ず逆切れです。
目につく場所に張り紙をしています😅いやでも目に入るので!
ちょっと人が来ると恥ずかしいですが…
-
ママリ
同じですね😣本当逆ギレ困りますよね💔
それが嫌でずっと私が、何も言わず掃除片付けしてたのですがあまりにも自分で何もしなさすぎて😔
私も前やりました😅‼️
テーブルに貼り紙しましたが1週間しか効き目なかったです🤦♀️
また貼り紙しようと思います💦💦- 8月4日
ママリ
やっぱり求めすぎですよね💦
お腹弱く下痢する事多くて🚽に💩が飛び散るの見るとため息出てしまって😔
普通にちょっとついたくらいなら気にせず掃除するのですが💦
一緒に掃除ですか💦やった事なかったです😓
サクラ
わかりますわかります!
私も、あーこれ旦那だよなー……って思いながら掃除してます😓
例えば、あきらかに旦那がしたあと便器に付いてるなら言って掃除してもらいます。旦那も言わなくてもそこはやってるみたいです。が、さすがに裏側は気づかないと思うので、やってます🤥
一緒にやったことない事にびっくりです😱うちは逆に旦那から、これやるからこれやって😡と言われたりします。。分担しても良いし、お皿洗う横で拭くの頼む。みたいに一緒のことやっても良いし。おしゃべりしながら出来て、片方が携帯してるだけ。とかよりはわりと充実しますよ😂
ママリ
やっぱりそうですか😓
潔癖の旦那さんも大変かもですが、本当汚いの気にしないどころが汚しまくり自分で掃除しなさ過ぎるのも大変ですよね💔
仕事が本当増えて💦
お願いした事はありましたが、わかったと言ったり、1、2回はやってくれてもすぐ忘れるのかめんどくさいのかやらなくなって😓