※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
子育て・グッズ

妊娠中の検診で、娘が先生のエコーを邪魔し、無愛想な対応にイライラ。子育てに不安を感じ、ストレスで涙が出る。外出も避けたくなる状況です。

検診おわった…

私はお腹出して寝転がってて、娘はエコー?とかあれこれ触りたくてあっちこっち…
最初はいいよーって触らせてくれてたけど、先生が使う時になって、私も助産師さんもおしまいって言ってもきかないし、先生がエコーの前に座って使おうとすると、どいて!とか言って先生の事押したりするし。

痛そうなやり方はしてなかったけど、
いつも無愛想な先生がさらに無愛想。
順調だよーとも元気だよーとも、いつも言われる、男の子って言ったっけ?っていうのも、何も言われず
「はい、次2週間後ね、血液検査やるからね」
早く出ていけ感を感じた…

好きでこんな風に育ててるわけじゃないんだけど、
私のせいなのかな…

根本的に自由な性格過ぎて、全く言うこと聞かないし、プラス口が達者になってきて、毎日イライラしてる。

家でも、娘といるとストレス溜まる。涙出る。
家ならまだしも、外で人様に迷惑をかけてると思うと、連れてどこにも行きたくない。

コメント

毎回検診に連れて行ってるんですか?

一時保育とかファミサポなどは利用できないんですか?

• みい(29)

みい(29)

毎回ではないです。
    普段は旦那に見てもらってるのですが、仕事の都合で見てもらえなくて、仕方なく連れてきました。

そんなに長い時間でもないし、そこまで考えたことはなかったです…

• 8月3日

退会ユーザー

毎回じゃないならまだいいですね!NSTとかが始まったらまた大変かもですが😂

これからはご主人の都合のいい日と被るといいですね!

• 8月3日
  • みい(29)

みい(29)

ですよね〜💦
    それが始まったら連れて行かれないかもとは伝えてあるので、自営なのを頼りになんとか調節してもらえるようにがんばります🙇

• 8月3日
ママリ

私も上の子連れての検診はほんとに嫌でした…
まだ1歳半過ぎくらいで
兎に角言う事聞かないし、どこにでも勝手に行っちゃうしで💦

1時保育やファミリーサポートに子供預けたくないしで💧

ママ毎日お疲れ様です😢

• みい(29)

みい(29)

もうすぐ3歳ですが、ペラペラ話すのにきちんと会話ができるわけではなくて…
    そんなに混んでる病院じゃないので、まわりの妊婦さんに迷惑がかかることはまず無いのですが、今日は先生達にご迷惑をかけてしまいました😢💦

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

子連れで妊婦さんだと何するにもどこ行くにも大変ですよね😔

お家にないものが見えて気になって遊んじゃうのは仕方ないですし、迷惑かけちゃったなと思ったらすみません💦とか言っておけば大丈夫です☺️
    あまり気になさらず✨

• 8月3日
  • みい(29)

みい(29)

何度も謝ってきました😢💦

• 8月3日
美咲

お疲れ様です。動けない状況でなんでも触る2歳児と一緒とかもう地獄ですよね😂私ならブチ切れて白目向いてると思います笑
最近は外でも割と本気で怒ってるので「あのママ、あんな小さい子に怒ってんの?信じられん」とか絶対思われてる...

もう疲れるので必要最低限以外は娘と外出しません🤣

• みい(29)

みい(29)

私ももう、最近は外とか義両親の前とかあんまりどうでも良くなってきて、普通に怒り倒してます笑

ですよね、私も出来る限り主人のいる日に任せてまとめて買い物などしてます。笑
    身重だし、そんなに気を使っていられない笑

• 8月3日
サクラ

私も連れてったことあります😭
一応座ってて!ってくるくる回る椅子に座らせて、あとは助産師さんが、行動を制したりはしないけど、赤ちゃん見えるー?お姉ちゃん何歳なのー?とか話しかけてくれたので、一応余計なもの触らず終わりました😭
でもいつもより検診早かった気がします。