※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が私がメガネをかけたり髪を縛ったりすると泣いてしまう。外出時はコンタクトをしなければならないのがつらい。息子は他の人のメガネや髪は平気だが、私のだけがダメなよう。何が原因なのかわからない。

息子は私がメガネかけると泣きます笑
髪の毛を縛るのもダメです😭
メガネも目が悪い私にとっては外出しない日までコンタクトしないといけないことがつらいですがこの時期髪を縛れないのもなかなかです、、😂
髪は肩ぐらいですが掃除するのにポニーテールにしたらすっごい悲しそうな顔してこちらを見てました。笑
『ママ 嫌...🥺😢』と言って涙が出るか出ないかぐらいの感じでリビングから出て行きました😭😭笑

ちなみにメガネのときは声出して泣いてメガネ奪ってきます笑

息子はメガネの人も髪を縛ってる人も平気です。
ただ私がメガネと髪を縛るのがダメなんです😔
日によりますがキャップやバケハなどを私がかぶるのもダメなときもあります🥲笑

同じ方はなかなかいないと思いますが
いったいなんなんでしょうか、、😭

コメント

(^^)

そこまでではないのですが、朝起きた時に眼鏡をかけると
メガネ嫌ーーーーっと何ヶ月か前から言うことが度々あります😩💦
いやいや見えないしってなりますが、一旦はリビングに行くまでは外して誤魔化せたらリビングではかけたり、うるさかったらコンタクトに変えたりしています…。
お風呂上がりも以前は言っていましたが、見えないから無理だよーとか適当に対応してたら最近お風呂上がりは言わなくなりました💦

• ママリ

ママリ

メガネ嫌がられると本当に困りますよね😭息子はメガネ外すまで泣いていたりするのでもう面倒ですぐコンタクトです😭
    一時期わりと説明すればわかってくれたときもあったのですが気付けばまた元通りになっていました💦

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

なんかわかんないけど嫌なんですね🥲
ママめがねないと目みえないのー😭って言ったり、暑いから髪縛らないと汗かいちゃうー😭とかなんとか言っても理解してくれないですかね??
ちなみにうちはママめがねかけてるー🤣ってなぜか笑われます、、笑

• ママリ

ママリ

目見えないよー痛いよーかけていい😢?と言うと、『うん、、😢』と言いながらメガネかけてくれようとします!笑
    でも目にいっぱい涙溜めて頑張って堪えてる感じです😂それで、少しメガネで過ごしていても思い出したかのように私の顔見て泣きます😂

• 8月3日
ままり

単純にメガネかけてない髪おろしてるママが大好きなのではないでしょうか😂💓

ママは大変ですけどね…💦
5歳になる息子も私が髪まとめるのを嫌がります。
ボブにしようかと思ったけどそれは違うようで(笑)ロングでおろしているのを求めてきます😂
メガネは段々言わなくなり今では言いません😊メガネ奪うの想像したら可愛すぎました💓笑

• ママリ

ママリ

私も一度髪切ったあと息子に泣かれたことがあります😂笑
    メガネ言わなくなったんですね!息子ももっとわかるようになれば慣れてくれるでしょうか😭メガネでいい日も毎日コンタクトになってしまうので早くメガネ平気になってほしくて😭
    悩んでいたので想像して可愛いと思っていただけて救われます😂笑

• 8月3日