男の子は身体が弱いのでしょうか。上の子は風邪を引いてもすぐに回復しますが、下の子は風邪が長引き、夜も眠れない日が続きます。保育園に行くとさらに風邪を引くのではないかと心配です。
男の子って身体弱いですか?💦
上の子は女の子なのですが、熱を出すことはほとんどなく鼻風邪はよく引くのですが2〜3日で夜眠れるくらいまで回復します。
でも下の子(男の子)は鼻風邪を引くと1ヶ月は治らないし、治ったと思ったらまた風邪を引きます…。夜眠れない日も1週間は続きます😭
まだ0歳なのに、これから保育園に行きだしたらますます風邪引きそうで怖いです😱
- ママリ
コメント
ママリ
うちは特に男女での差は感じないですね🤔
はじめてのママリ🔰
男の子の方が風邪をひきやすいっていいますよね!
-
ママリ
やっぱりそうなんですね💦
- 1月13日
ままり
弱い気がしますー💦
頻度は娘と変わらないけど、一度かかると息子の方が高熱でぐったりしたり、症状が重いです。
娘はケロッと治るし、熱があっても元気そうなんですが、、😂
-
ママリ
同じくです!上の子は治るの早いのに下の子めちゃくちゃ長引きます😭
- 1月13日
🔰タヌ子とタヌオmama
弱い気がする😅姉はめちゃくちゃ食べるし寝るし薬も余裕〜ってタイプだからすぐ治る
1歳から3歳まで発熱なんて数える程度🤔覚えてないくらいしてない💦鼻水や咳で寝れないなんてほぼなし、中耳炎もないし
元気満々💪
下の子はもう上の子の風邪もらって生後3ヶ月ほどで中耳炎、発熱、鼻水咳で寝れなくなるなんて普通にあった😭保育園も0歳から行ってるけど常に鼻水出てて緑色😭咳もよくするし、鼻血とよく出る😞食べムラも寝付きのムラもすごくて常に寝不足の母😭振り回されてます😭
姉はこんなのでは無かった…時間通りに起きて飲んで食べて寝て生活リズム規則正しく…夜泣きもなし…はぁー下の子で初めての育児を経験しているようです😨
はじめてのママリ🔰
夫含め胃腸が弱い気がします
はじめてのママリ🔰
うちの子は身体丈夫で発熱も年にいっかあるかないか位です!
ママリ
そうなんですね!