コメント
ママリ🔰
めちゃくちゃ薄めた麦茶かミルクで練習しました!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月は飲めないです!笑
下の子の保育園のベテラン担任も言ってました😂
上の子は必死にダイソーの練習コップ使って練習させましたが習得できたのは1歳過ぎでした😇
下の子は勝手に飲めるようになってました!
-
もずく。
一応5ヶ月用のコップ(練習用)でやりはじめたんですよね。ストローよりコップからのがいいらしくて。
とりあえずがんばってみますね!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月なら全然まだまだゆっくりいいと思います🥺
スプーンで麦茶や白湯の味に慣れさせてから始めました!
スプーン→ストロー→コップのみを練習してます!コップは1歳頃から麦茶か水か牛乳で練習始めました!
-
もずく。
保育園もあるしなーっておもってですね💦ストローよりもできればコップを教えたほうがいいと助産師さんに言われまして💦
とりあえず、水牛乳ためしてみますね!!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
下は5ヶ月から保育園入ってますが
むしろ保育園でも0歳児はストローマグokなので、全員ストローでしたよ!
最近になってコップの練習をみんなでしてくれてます🥺💞
多分、味噌汁の器をちゃんと自分で持ってごくごく飲めるようになってからがベストなのかなと思いました🤔!
頑張ってください😊- 1月12日
はじめてのママリ🔰
うちもコップ飲みから始めた方がいいと聞いたので最近始めました!!🫗
上の方で飲めないと答えてる方がいますが、それはないと思います!!新生児でも今はコップ飲みさせてる助産師さんも見かけますし!!
うちは麦茶が大好きなので、口から溢れでますが、少しずつごっくんできました!
麦茶が苦手なら、🍼をコップに移して飲むのもありだと思います😊
はじめてのママリ
白湯でしか試したことありませんが結構上手にごっくん出来る時と、口に入れた全てを出す時があります!笑
もずく。
ベビー用のをつかってるんですが、それよりも薄めたら飲んでくれますかね。ほんと、何これ?って顔してて🤣
ママリ🔰
ベビー用も薄めてました!笑 今もうっっすい麦茶飲んでます笑笑
もずく。
麦茶の香ばしさがいやなんでしょうね!(笑)私もさらに薄めてみます!ありがとうございます😊