なんかどう思われますか?😰某フリマアプリで購入したい商品を専用にして…
なんかどう思われますか?😰
某フリマアプリで購入したい商品を専用にしてもらってたんです。
専用が禁止なのと購入されてしまった場合は仕方ないのは承知でしたが、その人から3度くらい購入していて、リピート購入だったんですね。
けど専用にしてもらっていた商品が違う人に購入されてしまったんです。
ダメもとでキャンセルのお願い等はできないのか聞きましたができないとのことでした。
ちなみに購入された人は新規の方かリピートの方か聞いたら新規の方とのこと。
だから遠回しに仕方ないというようか言い方だったんです。
でもどうもなんか怪しいなぁ。と思いながら評価がつくのを待ってたんですよね。
どんな人が購入したんだろう?って。
しかし、一向にそのような人の評価はなく、出品者のいつもリピートしてて仲良くしてる人が購入したみたいで。
なんか、購入されてしまったことは百歩譲って仕方ないとは思いますが 嘘つかれたことがなんか腑に落ちなかったです。
こちらも何度かリピートしててその主さんは比較的丁寧な方だったのでこれからも機会があれば購入しようかと思っていたので 嘘が確信に変わるとなんかこの出品者大丈夫?って思ってしまいました。😨
嫌なら買わなければいいんですが、こーゆう場合、どう思われますか?..
- はっちゃん(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
別にどうも思わないです💦
アプリなんか所詮一般人がやってるものですし、、
どんな方が購入されたのか実際評価だけでは分からないですし、あなたよりもっと何度もリピートしてる人かもしれないですし。
対面で取引してるわけじゃないので、、
おはぎ
出品者からしたら売れれば誰でもいいよな~と思うかもしれないです。
🌸
単純に疑問なんですが、専用ってどんな場合にするのでしょうか?😅
オーダー商品や取り置きですか?
私は主に出品側ですが専用はお断りしていますし欲しいならそのまま買ってほしいです💦
仰る通り専用は公式ルールではないですし早い者勝ちなので。
それで他の方に購入されてしまってキャンセルのお願いや新規かリピートか聞かれたらイラッとしちゃうかもです😂💦
退会ユーザー
専用に効力は無いとはいえ、違う方に購入されてしまったのはショックですね😭
購入者が主様より頻繁に購入されている方だったとしても、配慮に欠ける行為ですし、そのようにお感じになるのは当然だと思います!!
しかし、やはり専用は無意味に近いですし、結局そういうのは出品者が決める事ですので、今回は縁が無かったとしか言い様が無いかなと思います💦
コメント