※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが安全に別室で寝るのはいつから可能でしょうか?声が聞こえる範囲内でも大丈夫ですか?

海外では1歳から子供と別室で寝るようで我が家もいずれ別室を考えていますが、実際赤ちゃん時代から考えていつからなら窒息死の危険性がなく別室で寝られますか?
ちなみに別室とはいえど泣いたりすれば声は聞こえる範囲内です。

コメント

ままり

1歳半でもベッドから降りたり夜中に覚醒して勝手にあれこれ遊んでたりするので、うちはまだ別室は怖いですね💦

くりちゃん

うつ伏せから手をついて頭を自分で上げられる姿勢が取れて、寝返り返りが出来るようになれば基本的には大丈夫だと思います👍
それでも絶対危険じゃないってことは言えませんが💦
今はベビーモニターも進化して暗い中でも画質も良いですし、別室の場合は使うと安心かと思います🥰

ちゃちゅちょ

海外でいう別室は、ほとんどの家庭がベビーモニターつかてますよ🤗✨