自閉症の子供を持つお母さん、辛い時はありますか?コミュニケーションや癇癪でつらい時も。一緒に手を繋いで買い物に行きたい。遠くへ行きたい気持ちも。
自閉症の子供をお持ちのお母さん、
しんどくなるときはないですか?
子供は可愛いです。可愛いと思うからこそ辛くなるときがあります。
コミュニケーションがとれなかったり癇癪があったり、つらくなります。
ままって読んでほしい。一緒に手を繋いで買い物へ行きたい。
二人でどこか誰も知らない遠いところへ行ってしまいたくなります…。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
しょっちゅうです〜もう嫌だわ〜って😂

ぽぽ
しんどくなる時あります。全然あります!
何が嫌なのか、楽しいのかどうして欲しいのか
美味しいのかお腹いっぱいなのかもっと食べたいのか
声のトーンやクレーンで主張はするようになりましたが、全てこちら側の予想で行動しているので…
息子が何を想っているのか本当の気持ちがわからなくてとても寂しくなります。
癇癪も何が嫌なのか結局のところよくわからないままただ静かに落ち着くのを待つばかり
公園で一緒に親子で遊んでいる同じ歳くらいのお子さんを見ると少し悲しくなりますね🥲
うちの子は基本的に走り回るだけで後ろをついて走るだけになってしまうので…

すままま
ありますよー!
毎日怒鳴ってるしイライラもしますよ!!

ママリ
毎日めちゃくちゃしんどいです😂😂
昨日はお風呂に入る気力もなかったし、(息子は旦那と入りました!)
夕飯作れないほど疲れ果ててるときもあります。。。
起きてる間は気が休まらないので、早く寝てくれ〜!!って思ってます🤣🤣

ぴぴぴ
しんどくなりますよ!
家の中だと特に思わないことも、外に出ると年齢近い子と比べてしまったり、
呼んでも来ない、危ないことも分からない、目が離せない…疲れます!

りぃな
6歳になりましたが、まだしんどくなったりしますよ〜。
今ではママとも呼ぶし、ママ好きとも言ってくれるし、手も繋いでくれます😌
ですが落ち着きがないタイプなためお買い物は正直あまり一緒に行きたくないですが、今なんかは夏休みで置いてくわけにもいかずで😅

♡YU-KI♡
3歳ですが、まだ全く言葉が話せないので、毎日何を訴えてるのかわからない事が多々あります😅
基本ジェスチャー(自己流の😅)でやり取りしてますが、うまく伝わらないとすぐに癇癪起こすし、夜は寝ないし
毎日大変です😖
でも周りの同級生のママよりも赤ちゃんの可愛い時期を堪能できる♥️と思うようになったら、気持ちが楽になりました😜😅笑

よぴ
毎日思ってます
泣いてます、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
しょっちゅうですよね…
いま何歳ですか??
良かったことや悲しかったことなどありますか??
コミュニケーションって取れるようになるものですか??
はじめてのママリ🔰
今4歳です!
もうすぐ5歳です。
取れますよ。気持ちの切り替えに時間かかりますが…
そしてそれにイライラしてしまい怒鳴ってしまったり…