※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やわらか
子育て・グッズ

こんばんは せんいきんつうしょうという難病を抱えながら育児してみえる方おみえですか?

こんばんは せんいきんつうしょうという難病を抱えながら育児してみえる方おみえですか?

コメント

あき空

1年半前に線維筋痛症の疑いと言われました。
紹介→紹介を繰り返し病院を5ヶ所周り、痛みを和らげたかったら精神科を受診と言われ…受診してません💦

1年半前はかなりの激痛で仕事もうまくできませんでしたが、今は痛みが落ち着いてます。(若干の痛みはあります)

• やわらか

やわらか

回答ありがとうございます

わたしもいくつも病院回りましたが今はきちんと診断されています

かなりの傷みですよね
    この世のものとは思えませんよね

毎日死んだほうがいいって思いますかわ子どもがいるので実行はしていません

あき空さんは何か治療されてよくなったのでしょうか?

かなりの傷みのときどなたにサポートしてもらいましたか?

傷みが、和らいだわきっかけなどありますか?

たくさん質問してすみません

教えた頂けるとありがたいです

• 9月21日
  • あき空

あき空

原因がわからないだけにホントにホントに辛いですよね。
    私は精神的な要因が強かったようで、最後に行った病院の先生の言葉・友達の言葉がきっかけで痛みが和らいでいった気がします…勝手に自分が思っているだけですが。

それまではどんな検査をしても異常がないので、笑われたり信じてもらえなかったり…
    なので、これといった治療はしていません。
    痛みが和らいだので、精神的にも行ってないですし。

激痛があった時期は実家に住んでいたので、特に家で困ることはなかったです。
    仕事は早退したり休んだり…すごい罪悪感でした。
    病名がなかなかつかなかったので。

死んだ方がいいって思う…これに対して、私が何を言っても無責任なような気がして何も言えません。ごめんなさい。

やわらかさんは何科で診断がついたんですか?

• 9月21日
  • あき空

あき空

文章が途中、めちゃめちゃですね💦
    すいません!
    精神的ではなく、精神科にも行ってません。です。

• 9月21日
  • やわらか

やわらか

ありがとうございます

やはり精神的な物って大きいですよね

うちは旦那さんの言動がすごくひどくてひどくて私はそれに今参っていて痛みがどんどん強くなっており体もだんだん動かなくなっています
    あのままには子育てが危ないと思います
    車椅子も使っていますし

私は整形外科で診断がつきました私もいろんな病院に行きましたがやはり検査では異常なくてたらい回しにされましたそれで自分でネットで探してもしかしてこの病気ではないかと思いこの病気を見てくれる診断のできる医者のいる整形外科を受信したらすぐにその病気と言われましたただその病院が片道2時間はかかるので今も治療しているんですけどとても通えなくてすごく困っています

ただその整形外科の先生はあまり好きではありませんリハビリの先生がとても良い方なのでそれに救われてかよっている感じですよ

• 9月22日
  • あき空

あき空

体もだんだん動かなくなって、車イスも使ってるのに旦那さんは理解してくれてないんですか?
    実家は近くないんですか?

子育てが危ないと感じているなら、何かしらの対策・対応を取らないとやわらかさんと子供さんどちらもダメになっちゃいますよね。

私は整形外科で症状を説明したら、鼻で笑われたんですよね😢
    ホントに痛くて痛くてどうしようもないのに、医者が笑うっていう…何とも言えない気持ちになりました。
    最後に出会った先生に救われました。

とにかく、どこかしら頼れる所を探した方がよさそうですね。
    私も何か良い情報があれば伝えますね!

• 9月22日
やわらか

車椅子を押してくれる時もちょっと車いす返してくるからそこから歩いてとか言ってきます

人の痛みがとことんわからないようです

実家の両親はとてもとても頼れるような人ではありません人間的にどうかと思う人なので

私も他の医者から鼻で笑われたことありますパンチしたくなりました

最後に出会った先生にどのように言われた言葉があき空さんを救ったのでしょうかよかっ
たら教えて頂けますか?

また何かいい情報があったらぜひ教えて下さいお願いします

こんな時間にすいません