※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟別の保育園で同じ園に転園できるか、空きが出たら優先されるかどうかは不明です。

兄弟別々の保育園で、同じところにしたい場合入園していても兄弟と同じ保育園に転園申し込みはできるのでしょうか?
空きが出たら優先されますか?それとも入れてない方が優先でしょうか?

コメント

自治体によるとはおもいますが。
うちの市は、入園後6ヶ月から転園申し込み可能。転園でも優先はなく入園待ちの人と一緒の基準で順番待ち。兄弟と同じ園を希望なら兄弟加点あり。
です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月3日
ぷぷぷ

うちの地域は転園希望は出せますが、4月入園以外は求職中の人より点数低くされます😅なので誰も希望出してる人がおらず園で受け入れがあれば転園できますが、それ以外はできません😅

4月入園だけは転園も新規入園と同じ扱いで順番付けされる感じです!
実際に、3番目だけ月齢の問題から去年違う保育園に通ってましたが途中での転園希望は通らず、4月でやっと転園できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭確認してみます!ありがとうございます😊

• 8月3日