※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

パンツは何枚必要でしょうか?サイズも教えてください。保育園用も必要で、90サイズが大きいか小さいか分からないです。

パンツって何枚くらい持っておけばいいでしょうか?トイレでおしっこ、うんちができるようになってきたのでとりあえず5枚買ったのですが、保育園用にも必要なので足りないですよね😂😭あとサイズも教えてください!90買ったのですが履かせてみても大きいのか小さいのかよく分からなくて😭

コメント

mako

うちは最初の頃は保育園に6枚置くと言われたので
10枚くらい買いました💦
今はもう1,2枚しか置いていないので
有り余っています🤣
うちの子はムチムチのため
ズボンは身長よりもワンサイズ大きめですが
パンツは身長通りのサイズくらいにしています。

• もなか

もなか

さっき買い足してきて計10枚です!
    こんなに使わないですかねー💦

• 8月3日

うちは4枚置くのですが、プールの後や午睡後のお着替えセットやらで6枚は最低でも必要なので保育園用には10枚は用意してあります!
サイズはズボンは100ですがズレると困るので95を買ってましたがこの前買った100を履かせたらちょっと大っきいかな?って感じでした😅
トイレでおしっこ、うんちが出来るなんてすごいですね✨

• もなか

もなか

買い足してきて計10枚あるのですが最初はこのくらい必要ですよね😭すぐ使わなくなりそうな気もしますが、、、

• 8月3日

退会ユーザー

うちはまだまだお漏らしするので多めですが、トイレがちゃんと出来るなら10枚もなくてもいいかもですね😅
    サイズアウトすると勿体ないですしね💦

• 8月3日