※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝保育園へ送るときワンオペで焦ってイライラしてしまいます。子供4歳が…

朝保育園へ送るときワンオペで焦ってイライラしてしまいます。子供4歳が動画に夢中で朝ごはんが全然進まないし納豆で机汚すし、心に余裕があればそんな事と思えるのですが頭の中が沸騰してしまいます。子供がシュンとしていて罪悪感で送り出した後涙出てきます。もうなんか最悪です…

コメント

はじめてのママリ🔰

動画をみせながらご飯をやめてみてはどうですか??どうしてもみたいならご飯をきちんと食べて準備がおわったあととか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べ終わったらまたみようとかいろんな言い方で何度も言ってるのですがやめてくれないです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝バタバタイライラしますよねー🙄💦
うちは朝の準備が完全に終わるまでテレビ禁止で、納豆とか掃除が大変になるものは出さない、簡単でとりあえずエネルギーがしっかりとれるものにしてます。栄養はしっかり昼夜でとれると思うので💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日に限ってパンの補充してませんでした😭
    気をつけます。

• 1時間前
ぽん🍙

朝の時間帯はどうしてもイライラしますよね😇💦私も今は育休中ですが働いていた時は1人だけ汗だくイライラでやばかったです😨

とりあえず今すぐできる事は、動画見ないと食べないのであれば今より朝早く起こす、納豆ご飯を出さない、おにぎりとかにするくらいかなぁ?と思います🤔
どうしても納豆がいい!とかであれば納豆ふりかけにするか、とかかなと🙂‍↕️

私は家の時計を10分早めて子どもに長い針が⚪︎になるまでに食べてね!と言って食べさせたり、朝ちょっと早く起こしたりしてました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンとおにぎりはよく出すのですが今日に限っては冷蔵庫空っぽでした😭ふりかけもいいですね!常備します!
    時計の針早めるの天才です!真似します!

• 3分前
ママリ

うちも同じで動画見るのやめません。色々試しましたがダメで、もう諦めて口にご飯放り込んで食べさせてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせてあげてるの偉いです👏今日は心が狭すぎて手が止まってる時間が長すぎてご飯終わりにしました😭

• 1分前