※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
子育て・グッズ

乳首を掻いてしまい、傷が治らず困っています。授乳中で傷が開いてしまう状況です。何科を受診すれば良いでしょうか?左乳を休ませる必要があるでしょうか?

乳首を掻いてしまい、傷ができてしまいました💦
哺乳瓶慣れの為、寝る前だけミルクを足して、あとは母乳育児中です。
もともとアトピー体質もあり、左乳を気づいたら掻いていたみたいです。右乳は元気です。

やはり授乳があるので傷が中々治りません。傷が固まってもまた開いての繰り返しです。。
この場合何科に行けば良いでしょうか?
しばらく左乳を休ませるしかないのでしょうか?

コメント

ままり

西松屋とかに売ってる赤ちゃん舐めても大丈夫なもの塗って、ラップしたりしてました。
保護器を使うと乳首の傷は母乳が溜まって治りは1番早いと思います!

おっぱい、夏場は汗溜まって痒くなりますよね😂冬場は乾燥して💦

皮膚科だと思います!
私は行く時間とかなくおっぱい傷だらけになりながら、薬ほぼ塗らずに頑張りました💨

• コボ

コボ

回答ありがとうございます😭
    急いで保護器を買います!
    乳首に舐めても大丈夫な馬油を塗ってその上から保護器使って授乳し、授乳してない時は馬油塗ってラップしとく感じでしょうか?

• 8月3日
  • ままり

ままり

そんな感じでしてました!
    効果なかったらごめんなさい💨

私はメデラを使ってました💡

• 8月3日
  • コボ

コボ

母乳って傷も治すのですね👀
    教えていただきありがとうございます!😭早速やってみます!

• 8月3日