※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

妊娠6週目で流産する夢を見て心配です。夢が現実になることはあるでしょうか。

今日から妊娠6週目なんですが、夢で流産する夢を見ました。
ここ数日、何かしら妊娠絡みや赤ちゃん絡みの夢をずっと見てます💦

初期の流産は予防策はないとしても、こういうのって正夢になってしまうんですかね💦

コメント

みる

私も初期はそうでした!!
多分色々不安が募って夢に出てきちゃうんだと思います‪( •̥ ˍ •̥ )‬

私も何回か流産の夢見ましたが、今も元気に育ってくれていますよ!!

もも

妊娠のこと、赤ちゃんのこと、それ以外にも普段考えてる事だったりよく考えると事がその日じゃなくても夢に出てきたりしませんか?😲👌

私は結構考えたり思ったことがよく夢に出てきます。
なので、夢は夢でしかないのかなと思います☺️

コロナで全く帰省出来ていないのでここ毎日地元だったり家族の夢ばっかり見てます😭❤️

s

私も見たことあります。
妊娠初期ではなかったですが、お腹が大きくなってきた頃、出産をする夢を見ました。
出産が、難航しお腹の赤ちゃんは亡くなりました。生まれてみたら、体の一部がなかった。ってゆう夢を見ました。

その時は、もう不安で不安で、お腹の子は無事に産めるのか、すごく不安でした。

今は正夢にならず、みんな元気に産まれました!!笑

はじめてのママリ🔰

私も先月流産する夢見ましたよ😊
でも、赤ちゃん元気です😉

ゆい

自分自身が強く思っている事などが
夢となって現れてしまう事はあります。
〇〇は怖いな〜…と思っていたり、
寝る前に見た映像が印象に残っていたり…

流産への恐怖心が夢となって現れているのだと思いますよ^ ^
たしかに初期流産は予防策はないにしろ…
私も不安はつきませんが・・・
赤ちゃんの生命力は強いと信じて!
腹痛・出血がないから大丈夫!!と
ドーンと構えて頑張りましょう😊!